Фасолевый салат с мясом и оливками

Фасолевый салат с мясом и оливками. Салат вкусный, сытный, приготовленный из доступных ингредиентов. такой салат можно включить в повседневное меню, но и на праздничном столе он может занять почетное место. Салат с ароматом грибов и свежестью, благодаря зелени. Сытность салату дают фасоль, жареный гриб и вареное мясо. Вы можете регулировать сытность, добавив в салат легкое диетическое вареное мясо индейки или курицы. Жареные грибы можете заменить на маринованные, но это будет уже совсем другой салат.

Маринованный лук вы можете приготовить по этому рецепту — смотрите здесь —  готовьте первые четыре шага. Лук берите красный или обычный репчатый.

Что касается мясных продуктов для салата, то здесь огромный выбор. Используйте все, что вы любите или то, что есть в наличии. Берите вареные — курица, индейка, телятина, свинина. Используйте это же мясо, приготовленное на гриле или сковороде. Берите любые колбасы на свой вкус, берите буженину, ветчину….

Оливки используйте любой цвет и сорт. Грибы берите шампиньон, как в моем случае или замените на вешенки или любые другие грибы, которые не требуют предварительной варки.

И фасоль. Фасоль используйте консервированный, любой сорт. Я предпочитаю готовить фасоль сама. Варю фасоль в больших количествах до готовности, остужаю, фасую по пакетам и храню до нужного момента в морозильной камере.

Зелень используйте любую по своему вкусу. В этот салат можно бросить и сухие — укроп и петрушку.

А это овощной салат с пекинской капустой грибами и фасолью — рецепт здесь

Еще отличный салат из свежих овощей, жареных грибов и фасолью — рецепт здесь

Может вас заинтересует теплый картофельный салат с редькой и фасоль — рецепт здесь

Распечатать рецепт
Фасолевый салат с мясом и оливками
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
2-3 порции
Ингредиенты
  • 0,5 стакан фасоль вареная или консервированная
  • 0,5 шт. лук маринованный
  • 150 г вареное мясо свинины или курицы, говядины, ветчина, буженина....
  • 2 горсть оливки
  • 2 веточки петрушка
  • 5-6 шт. шампиньон
  • по вкусу соль, перец
  • по вкусу оливковое масло для жарки и для заправки
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 20 минут
Порции
2-3 порции
Ингредиенты
  • 0,5 стакан фасоль вареная или консервированная
  • 0,5 шт. лук маринованный
  • 150 г вареное мясо свинины или курицы, говядины, ветчина, буженина....
  • 2 горсть оливки
  • 2 веточки петрушка
  • 5-6 шт. шампиньон
  • по вкусу соль, перец
  • по вкусу оливковое масло для жарки и для заправки
Инструкции
  1. В салатник высыпьте консервированную фасоль без жидкости. У меня фасоль вареная и замороженная. Пока буду готовить остальные ингредиенты, фасоль придет в чувства.
  2. Предварительно замаринуйте лук. Маринуйте по своему проверенному рецепту или по нашему. Рецепт смотрите выше (в шапке). Если нет времени для долгого маринования, тогда пусть лук проведет время - минут 15 хотя бы в маринаде. Приготовьте маринад - вода 200 мл. + сахар 1 ст.лож. + винный уксус 30 мл. на 200 г лука.
  3. Поставьте на плиту сковороду с растительным маслом и пока она нагревается, нарежьте шампиньоны пластинами. Когда сковорода нагреется, забросьте грибы и жарьте на огне чуть выше среднего минуты 4. В конце приготовления, грибы посолите.
  4. Горячие грибы можно забросить к фасоли. Нарежьте ветчину или мясо курицы соломкой (у меня вареная мякоть свинины), мелко нарежьте зеленый лук.
  5. Лук нужно чуть отжать от маринада и отправить в салат.
  6. Добавьте оливки. Поперчите.
  7. Нарежьте петрушку, заправьте салат оливковым маслом и перемешайте. Попробуйте на вкус. Добавьте только сейчас чего не хватает, раньше не добавляйте соль, кислоту и сладость. Ведь здесь мясные продукты, фасоль, оливки, грибы уже соленые, а маринованный лук уже с кислотой и сладостью.
  8. Этот салат можно подавать сразу, а можно дать настояться, чтобы ингредиенты пропитались маринованным луком.
  9. Приятного аппетита!
  10. Фасолевый салат с мясом и оливками готов.

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Рубрики
Мы в соцсетях
Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2021