Тушеная говяжья печень в мультиварке

Тушеная говяжья печень в мультиварке. Если у вас печень получается после приготовления жесткая, пересушенная, тогда приготовьте по этому рецепту и у вас точно все получится. Существуем множество рецептов для приготовления печени и все они быстрые. Сегодня будет говяжья печень, которую я буду готовить в мультиварке. Но если у вас нет такой техники, тогда готовьте по этому рецепту в сковороде. На выходе печень получается нежная, сочная и вкусная. А подавать можно с чем угодно. Отварите картофель крупными кусочками, разложите сверху печень и полейте картофель получившимся соусом. Подайте с картофельным пюре и с овощами. Сварите любую кашу, пасту.

Перед приготовлением печени, в первую очередь нужно снять с нее верхнюю пленку и очистить от желчных протоков. Чтобы облегчить себе эту работу, отправьте печень на время в морозилку (но не замораживайте полностью) и вы без особого труда справитесь с этой процедурой. Когда печень чуть подморозится, пленка с легкостью отойдет.

Многие рекомендуют вымачивать печень в молоке, чтобы избавиться от горечи. Есть рецепты, где советуют вымачивать печень в соке лимона. Если у вас нет времени для вымачивания, ничего страшного. Промойте хорошо печень под холодной проточной водой. А добавив при приготовлении печени, сметану, вы избавите от горечи. Я не вымачиваю печень, мою и сразу готовлю.

А это еще один способ приготовления говяжьей печени с луком на сливочном масле — рецепт здесь

Куриная печень приготовленная в пергаменте (в духовке) на хлебной крошке — рецепт здесь

Советуем приготовить куриную печень с виноградом — рецепт здесь

Распечатать рецепт
Тушеная говяжья печень в мультиварке
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
на семью
Ингредиенты
  • 400 г печень говяжья
  • 1 шт. лук большой или 2 маленьких
  • 2 веточки тимьян
  • по вкусу соль, перец
  • 2 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
  • 2 ст.лож. сметана 25 %
  • 250-300 мл. вода
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
на семью
Ингредиенты
  • 400 г печень говяжья
  • 1 шт. лук большой или 2 маленьких
  • 2 веточки тимьян
  • по вкусу соль, перец
  • 2 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
  • 2 ст.лож. сметана 25 %
  • 250-300 мл. вода
Инструкции
  1. Сначала включите мультиварку, в чашу влейте растительное масло и выставите программу "Выпекание" - пока будете нарезать лук, чаша мультиварки нагреется. Лук нарежьте полукольцами, отправьте в мультиварку и жарьте до чуть румяного цвета. Крышку можно не закрывать, чтобы наблюдать за луком - на это уйдет минут пять. А тем временем нарежьте печень ломтиками (полосками) толщиной 2-2,5 см. - примерно.
  2. И когда лук уже начал приобретать золотистый цвет, отправьте в чашу печень и сразу перемешивайте. Печень мгновенно начнет светлеть - на это уйдет минута. Муку я не добавляю.
  3. Через минуту влейте воду, посолите, поперчите. Если есть свежий тимьян, бросьте пару веточек или добавьте лавровый лист. И теперь можно закрыть крышку и доведите до кипения. После закипания готовьте печень минут 5-7.
  4. В конце приготовления, добавьте сметану или сливки, перемешайте, закройте крышку и готовьте еще пару минут. На программе "Выпечка" жидкость быстро улетучивается, поэтому - если соуса полается мало, добавьте еще воду. Вообщем - контролируйте на свой вкус количество соуса. Выключите мультиваку и дайте печени настояться минут 10-15 под крышкой.
  5. Можно подавать.
  6. Приятного аппетита!
  7. Тушеная говяжья печень в мультиварке готова.

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2020