Творожный десерт с кабачком и ягодой

Творожный десерт с кабачком и ягодой. Когда наступает сезон молодого кабачка и различных ягод и фруктов, я часто готовлю сладкие блюда — десерты. Кабачок имеет нейтральный вкус и поэтому с ним можно готовить как сладкие блюда, так и соленые. И еще — кабачок невероятно полезен в сыром виде, но вы же не будете его просто так есть, как яблоко — например и еще кормить детей. Так замаскируйте его в десерте с творогом и клубникой. Я вас уверяю — никто не почувствует вкус кабачка, но он внесет в десерт свежесть, полезность. Такой десерт можно приготовить и подать на завтрак — это очень вкусно, сытно и полезно.

Клубнику для этого десерта вы можете заменить на другие ягоды или фрукты. Зимой можно брать замороженные ягоды, хотя в это время года можно купить свежие яблоки и бананы — они свободно заменят ягоды клубники.

Сливки берите любой жирности — у меня домашние. Вместо сливок вы можете взять сметану или йогурт. С йогуртом вы точно облегчите блюдо.

Нет базилика или вы его не любите, тогда берите мяту или можете вообще пропустить этот шаг.

Апельсин можно использовать целым — у меня половина. Остаток кожуры от апельсина вы можете мелко нарезать и высушить. Потом добавляйте в выпечку или в чай.

Десерт вы можете подавать без добавок как у меня — орехи и ягоды. Но можете украсить чем угодно — натрите на терку шоколад или полейте жидким шоколадом или джемом. Можно посыпать печеньем, раскрошив его предварительно.

И еще — чтобы приготовить этот десерт, я не взвешиваю и не отмеряю стаканами ингредиенты. Здесь нет точного рецепта. Берите все на глаз — получится однозначно и будет вкусно в любом случае.

Советуем вам приготовить и этот десерт или завтрак из гречки с малиной — рецепт здесь

Может вас заинтересует это творожный желейный десерт с зефиром и ягодами — рецепт здесь

И очень полезный десерт или завтрак с красной смородиной, творогом и овсяными хлопьями — рецепт здесь

Распечатать рецепт
Творожный десерт с кабачком и ягодой
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1,5-2 стакан клубника
  • 1 стакан творог
  • 2 ст.лож. сливки густые домашние с верхом
  • 0,5 шт. апельсин
  • 2 веточки базилик
  • 0,5 шт. кабачок молодой или по вкусу
  • по вкусу орехи по желанию для подачи
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
Ингредиенты
  • 1,5-2 стакан клубника
  • 1 стакан творог
  • 2 ст.лож. сливки густые домашние с верхом
  • 0,5 шт. апельсин
  • 2 веточки базилик
  • 0,5 шт. кабачок молодой или по вкусу
  • по вкусу орехи по желанию для подачи
Инструкции
  1. Подготовьте нужные ингредиенты. Клубнику нужно помыть и потом убрать плодоножки. Теперь кабачок - если он старый, тогда срежьте кожуру и уберите внутреннюю часть. Но все же для такого десерта лучше использовать молодой овощ, тогда и кожуру не нужно срезать, просто хорошо нужно вымыть. Листья базилика снимите с веточки и мелко нарежьте.
  2. Крупно нарежьте кабачок и отправьте в блендер или измельчитель с творогом и сливками или сметаной.
  3. Отправьте нарезанные листья базилика и выдавите сок половины апельсина.
  4. Перебейте до однородной массы. Попробуйте на сладость. Я добавила мед и перебила еще раз. Вы можете использовать тоже мед или сахар, сгущенное молоко или сахарные заменители.
  5. Начинаем формовать десерт. Визуально разделите на две части перебитую массу и одну часть разложите по стаканам. Если используете свежие ягоды, разложите часть вторым слоем.
  6. А в оставшуюся массу добавьте ягоды и ложку сливок.
  7. Перебейте и попробуйте еще раз на сладость. Я использую клубнику, а она с кислинкой. Если берете банан, тогда дополнительная сладость не понадобится.
  8. И разложите массу третьим слоем. А теперь можете подавать или украсьте на свой вкус. Я орехи перебила в блендере и посыпала половину верхушки десерта.
  9. А на свободное место разложила половинки клубники. И добавила листик мяты.
  10. Приятного аппетита!
  11. Творожный десерт с кабачком и ягодой готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2019