Мясной рулет с начинкой из чернослива и чеснока
Распечатать рецепт
Мясной рулет с начинкой из чернослива и чеснока
Мясной рулет с начинкой из чернослива и чеснока. Простейший рецепт приготовления мясного рулета, но универсальный - его можно подавать на праздничный стол для любого торжества - будь то Новый год, будь то свадьба, будь то день рождения, мужской или женский день...... Или использовать такое мясо, заменив на магазинную колбасу. И на завтрак приготовить вкуснейший бутерброд или в обед подать ломтик рулета с картофельным пюре, пастой или любой кашей. А на ужин можно приготовить к мясу овощной салат - будет очень вкусно. А хотите - возьмите такое мясо на работу в качестве обеда или с собой в дорогу, на пикник. И можно еще долго перечислять, но давайте приступим к приготовлению.
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 2 час
Пассивное время 1,30 час
Порции
на семью
Ингредиенты
  • 1,2 кг. свиной подчеревок
  • 2 ст.лож. соль по ложке на каждую сторону
  • 2 чай. лож. перец черный по ложке на сторону
  • 150 г чернослив или по вкусу
  • 1 ст.лож. хмели-сунели
  • 6 зуб. чеснок
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 2 час
Пассивное время 1,30 час
Порции
на семью
Ингредиенты
  • 1,2 кг. свиной подчеревок
  • 2 ст.лож. соль по ложке на каждую сторону
  • 2 чай. лож. перец черный по ложке на сторону
  • 150 г чернослив или по вкусу
  • 1 ст.лож. хмели-сунели
  • 6 зуб. чеснок
Инструкции
  1. Разложите пласт мяса до разделочной доске. Посолите и поперчите по своему вкусу и посыпьте специями хмели-сунели. Руками хорошо вотрите в мясо специи, распределяя по всей площадке. Проделайте ту же работу с другой стороной. Заверните мясо в рулет и оставьте на время при комнатной температуре, все на той же доске.
  2. А тем временем очистите чеснок и нарежьте тонкими пластинами. Чернослив лучше замочить в теплой воде на 15 минут, потом ополоснуть под проточной водой и нарежьте на небольшие кусочки. Разверните мясо. Положите на доску более жирной стороной, а мясную сторону посыпьте чесноком.
  3. И черносливом. Распределите по всей поверхности равномерно. И туго сверните мясо в рулет.
  4. Скрепите рулет бечевкой, переложите на пергаментную бумагу и заверните, а потом еще заверните в фольгу.
  5. Переложите в подходящую форму для запекания - я использовала форму для выпечки хлеба, но можно использовать и другие формы с более низкими бортами. Отправьте мясо в нагретую до 240 гр. духовку. Через минут 15-20 можно градусы снизить до 140-150 и запекать еще час.
  6. И чтобы рулет приобрел румяную корочку, через час выньте форму с мясом, увеличьте градусы до 240 и пока духовка набирает обороты, аккуратно разверните фольгу и бумагу - это нужно проделать не вынимая мясо из формы. Верхний слой фольги вы можете просто оторвать и выбросить и развернете бумагу. Вы увидите вытопившийся жир, им и смажьте верхушку рулета при помощи кулинарной кисти. Верните рулет в духовку на минут 15, до румяной корочки.
  7. Мясной рулет с начинкой из чернослива и чеснока готов. Если вы будете подавать рулет теплым, освободите его от бечевки через 20-25 минут после приготовления. Если будете подавать холодным, тогда остудите полностью с бечевкой. Я оставляла рулет на ночь, потом срезала веревку. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Выделившийся жир аккуратно перелейте в баночку, остудите, плотно закройте и отправьте в холодильник. Его вы можете добавлять в вареный картофель, в любую кашу вместо масла. А можно готовить суп на воде, добавив этот жир - будет очень вкусно, ведь он сохранит все ароматы - чеснока, специй и чернослива.


Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2021