Яблочный десерт с тыквой и орехами

Яблочный десерт с тыквой и орехами. Сейчас полно различных сортов яблок в продаже и появилась тыква. Предлагаю приготовить полезный десерт из яблока, тыквы и орехов. Здесь яблоки будет фаршироваться тыквой и орехами и запекаться под сыром. А подавать нужно, полив яблоки медом и бальзамическим уксусом. Будет вкусно всем и детям и взрослым.

Ну а теперь я вам расскажу что чем можно заменить.

Яблоки берите любой сорт, но они должны быть крепкие, чтобы в процессе запекания они не развалились.

Для начинки берите сырую тыкву, но если не сезон овоща или не любовь к ней, тогда замените на морковь. Орехи у меня арахис, но возможны любые другие варианты — грецкий орех, фундук, фисташки, миндаль или возьмите обычные семечки подсолнуха или тыквы. Если семечки, тогда дробить совсем не обязательно.

Сыр — возьмите свой любимый сорт сыра. Здесь можно использовать даже плавленый сырок. Сливочное масло замените сметаной, йогуртом или сливками.

И сладость для десерта. У меня мед с бальзамическим уксусом. замена меду может быть — карамель, любой сироп или джем, жидкость с варенья. А бальзамический уксус замените на сок лимона.

А это бутерброд на десерт с карамельной грушей и сыром — рецепт здесь

Очень вкусный ленивый десерт из яблока — рецепт здесь

И еще фаршированные яблоки творогом и малиной — рецепт здесь

Распечатать рецепт
Яблочный десерт с тыквой и орехами
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
1 порция
Ингредиенты
  • 1 шт. яблоко большое и крепкое
  • 3 ст.лож. тыква на мелкой терке
  • 1 ст.лож. арахис ложка перебитого ореха
  • 2 ст.лож. мед
  • 1 чай.лож. бальзамический уксус
  • 2 чай.лож. масло сливочное
  • 4-6 ломтиков сыр бри
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 35 минут
Пассивное время 20 минут
Порции
1 порция
Ингредиенты
  • 1 шт. яблоко большое и крепкое
  • 3 ст.лож. тыква на мелкой терке
  • 1 ст.лож. арахис ложка перебитого ореха
  • 2 ст.лож. мед
  • 1 чай.лож. бальзамический уксус
  • 2 чай.лож. масло сливочное
  • 4-6 ломтиков сыр бри
Инструкции
  1. Подготовьте ингредиенты. Яблоко разрежьте пополам вдоль, вырежьте внутреннюю часть (перепонки и семена). На мелкой терке натрите мякоть тыквы. Орехи поджарьте на сковороде и разбейте скалкой или я перебиваю в блендере. Но блендер подойдет, если вы будете перебивать большое количество орехов. Вы можете смешать тыкву и орехи с сахаром. Для пользы лучше использовать мед, но подвергать его тепловой обработке не хочется, поэтому я оставлю этот шаг на подачу.
  2. Смешали тыкву и орехи и нафаршировали яблоки. Плотно утрамбуйте. Яблоки разложите в форму для запекания. Я готовлю на одну порцию и форма у меня маленькая. Но вы можете использовать противень, если готовите большое количество порций.
  3. Разложите по ломтику сливочное масло - примерно по чайной ложке. Здесь есть выбор, вы можете масло заменить на сметану, сливки или йогурт.
  4. И последний слой - сыр. Я взяла сыр бри (очень его люблю). Вы можете брать любой другой, но берите те сорта, которые будут при выпечке плавиться. Отправьте в духовку при температуре 180 гр. и готовьте минут 20 - пока яблоко станет мягче, а сыр расплавится.
  5. Разложите яблоко на блюдо и вот теперь можно добавить сладость. Полейте жидким медом на свой вкус. И сбрызнете бальзамическим уксусом. А еще лучше - смешайте бальзамический уксус и мед и полейте яблоки. На 2 ст.лож. меда 1 чай.лож уксуса. Приятного аппетита!
  6. Яблочный десерт с тыквой и орехами готов.

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2020