Цыпленок тапака
Распечатать рецепт
Цыпленок тапака
Цыпленок тапака. Сегодня будет на обед или ужин вкуснейший, сочный цыпленок тапака с соусом из йогурта с чесноком и кинзой или петрушкой. Кто не любит кинзу, берите петрушку. Для этого блюда покупайте именно цыпленка весом от 600 до 800 граммов. Не курицу весом от 1,5 до 2,5 кг. Ведь и название у блюда "Цыпленок". Жарим цыпленка на сливочном масле, а в идеале - на топленом сливочном масле. Масло придаст вкус и хрустящую, золотистую корочку. Для приготовления цыпленка тапака, есть специальная сковорода, но не у каждого она будет дома. Поэтому используйте сковороду подходящую по размеру и обязательно с толстым дном. Вот и все, надо приступать к приготовлению.
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 20-5 минут
Порции
1-2 порции
Ингредиенты
  • 600-800 г цыпленок
  • 2 ст. лож. растительное масло
  • 0,5 чай. лож. соль примерно
  • 1-2 ст. лож. сок лимона
  • 1 чай. лож. перец черный
  • 2 ст. лож. сливочное масло
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 20-5 минут
Порции
1-2 порции
Ингредиенты
  • 600-800 г цыпленок
  • 2 ст. лож. растительное масло
  • 0,5 чай. лож. соль примерно
  • 1-2 ст. лож. сок лимона
  • 1 чай. лож. перец черный
  • 2 ст. лож. сливочное масло
Инструкции
  1. Возьмите целого цыпленка весом от 600 до 800 г - у меня 800 г - это я уже повторяюсь, но это важно.
  2. Разрежьте по брюшку, срежьте возле хвостовой части лишний жир и плеву. Сукровицу и кровь (если имеется) промокните салфеткой.
  3. Разложите цыпленка кожей верх, накройте пищевой пленкой и отбейте по суставам. Сделайте цыпленка более плоским. Смажьте со всех сторон растительным маслом и соком лимона, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на час или минут 30.
  4. Хорошо разогрейте сковороду с ложкой растительного масла. Когда сковорода будет раскалена, растопите сливочное масло и разложите кожей вниз - цыпленка.
  5. И сразу убавьте огонь до чуть выше среднего. На цыпленка установите гнет. Сначала накройте плоской тарелкой, а на тарелку тяжесть - у меня кастрюля с водой. жарьте минут семь или десять, как в моем случае. Хотя время приготовления будет зависеть от размера цыпленка и огня под сковородой.
  6. Но в любом случае, уберите гнет и при помощи лопатки, посмотрите как зарумянился цыпленок. Если он уже приобрел вот такую корочку, Можно переворачивать, верните на цыпленка гнет и готовьте минут семь-десять вторую сторону. На этом этапе вы можете проверить готовность курочки - проткните острым ножом возле косточки и если выделяется белый сок - цыпленок готов. Если розовая сукровица, готовьте еще.
  7. А тем временем подготовьте чеснок и зелень - нарежьте мелко или натрите на турку чеснок и мелко нарежьте петрушку или кинзу - кто что любит.
  8. Два зубчика чеснок пойдут на соус с йогуртом и зеленью.
  9. Когда цыпленок полностью приготовится, убавьте огонь до минимума, уберите гнет (он больше не нужен) и смажьте одним натертым на терке чесноком всю поверхность цыпленка, переверните и натрите вторым зубчиком чеснока. Готовьте на малом огне каждую сторону по минуте.
  10. Перенесите цыпленка на блюдо и дайте ему минут 10-15 отдышаться. Подавайте с приготовленным чесночным соусом.

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2021