Салат с жареным сыром и шампиньоном

Салат с жареным сыром и шампиньоном. Этот салат — закуска можно подавать как в теплом, так и в остывшем состоянии. На приготовление этой закуски у вас уйдет минимум времени, а получите вкуснейший и ароматный салат. Салат вроде бы и сытный, благодаря жареным грибам и сыру и в тоже время легкий, благодаря помидору и зелени, да и заправка здесь не тяжелая.

Я использую для этого салата сыр брынза от проверенного фермера. Брынзу можно заменить на любой другой сыр, но здесь нужно учитывать — сыр не должен быстро плавится, а должен какое-то время держать форму при тепловой обработке. Хотя, я пробовала жарить любой сыр, но тогда нужно кубики обвалять в муке и быстро их обжарить.

Помидоры черри, как в моем случае, отлично сочетаются с соленой брынзой, а листья базилика дополняют и соединят в одно целое все собранные в салате ингредиенты. Здесь и сладость от помидора и соленость он сыра, кислинка от бальзамического уксуса, пряность от базилика и конечно — аромат грибной.

Помидоры мы можете взять те, какие у вас имеются, бальзамический уксус замените на сок лимона или винный уксус. А для жарки берите любое растительное масло — у меня оливковое.

А это освежающий капустный салат с жареным шампиньоном и овощами — рецепт здесь

Обратите внимание на простой и очень вкусный салат из помидора и шампиньона — рецепт здесь

И салат из моркови и сырых шампиньонов — рецепт здесь

Распечатать рецепт
Салат с жареным сыром и шампиньоном
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10-15 минут
Порции
2 порция
Ингредиенты
  • 10-12 шт. шампиньон
  • 150 г сыр брынза
  • 8-10 шт. помидор черри
  • 1+1 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
  • по вкусу базилик или кинза
  • 1 ст.лож. бальзамический уксус
  • по вкусу соль, перец
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10-15 минут
Порции
2 порция
Ингредиенты
  • 10-12 шт. шампиньон
  • 150 г сыр брынза
  • 8-10 шт. помидор черри
  • 1+1 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
  • по вкусу базилик или кинза
  • 1 ст.лож. бальзамический уксус
  • по вкусу соль, перец
Инструкции
  1. Подготовьте нужные ингредиенты. Что - чем заменить читайте выше. Грибы я не мою, желательно покупать чистый шампиньон. Кожицу со шляпок не снимаю, но если все же грибы подзалежались, тогда кожуру сниманию.
  2. Нарежьте кубиком брынзу - примерно 1,5 на 1,5 см. или 2 на 2 см.
  3. шампиньоны разрежьте вдоль на 4 или 8 частей, смотря какой размер у вам грибов.
  4. Помидоры черри разрежьте на 2 части или 4.
  5. Все продукты подготовлены и начинаем готовить салат. разогрейте сковороду с растительным маслом (хорошо разогрейте) и отправьте в первую очередь грибы. Жарьте на сильном огне минуты 3-4 до румяной корочки, перемешивая. В конце приготовления грибы чуть посолите (учитывайте, что в салате будет соленая брынза) и влейте ложку бальзамического уксуса. Переложите грибы на бумажное полотенце.
  6. Если грибы впитали все масло, тогда влейте еще ложку, нагрейте и всыпьте кубики брынзы, жарьте тоже на сильном огне, перемешивая до румяной корочки. Если вы не хотите, чтобы сыр начал плавится на сковороде, тогда нужно держать огонь сильный, чтобы сыр только схватился корочкой.
  7. И все готово. На жарку ушло минут 5-6. Смешайте грибы и сыр в салатнике.
  8. Отправьте помидоры. Листья базилика мелко нарежьте или если листья маленькие, тогда оставьте целыми. Салат поперчите.
  9. Тщательно салат перемешайте и сразу можно подавать. При подаче можно сбрызнуть соком лимона, если это надо. На ваш вкус.
  10. Приятного аппетита!
  11. Салат с жареным сыром и шампиньоном готов.

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2020