Салат из консервированного ананаса с курицей и сыром

Салат из консервированного ананаса с курицей и сыром. Рецепт этого салата знают многие, но все же я его выставлю. Может быть, кому-то и пригодится. Салат сочный, вкус интересный, нежный. Отличный рецепт для праздничного стола и кто нам помешает, приготовить этот салат в будни, в выходные дни.

Я буду готовить порционный салат при помощи кулинарного кольца, выкладывая продукты слоями. Можно приготовить салат на большом блюде для всех гостей, используя разъемную форму для выпекания — одно кольцо. Некоторые мастерят кольцо из картона, обмотав его пищевой пленкой. В интернете можно найти много вариантов. Но а для тех, кто не хочет возиться со слоями — да пожалуйста, Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, переложите в красивую посуду и подавайте. Только орехи лучше посыпьте сверху готового салата.

Какую часть курицы лучше брать? Да берите ту, которую вы больше любите. Некоторые едят только грудинку, а другие едят и бедра и ножки. Что касается орехов — берите на свой вкус — у меня арахис. Если орехи не жареные, тогда обязательно их нужно жарить на сухой сковороде. Если для салата нужно ананас мелко нарезать, тогда покупайте консервированный ананас нарезной кубиком (на банке написано — кубиком или кольцами) — кубиком ананас всегда дешевле. Сыр вы можете взять любой — твердые сорта, мягкие, плавленые. У меня сыр твердых сортов со сладковатым ореховым вкусом «Маасдам». Майонез — если вы используете домашний майонез, тогда его лучше переложить в плотный пакет, срезать один уголок пакета и можно отлично выдавливать соус тонкой струйкой. Таким образом вы не переборщите с майонезом и можно им украсить салат. Если вы используете магазинный майонез, покупайте для таких целей в пакете и точно так же срежьте один уголок.

Советуем вам еще один салат с консервированным ананасом и крабовыми палочками — рецепт здесь

Еще мы вам советуем вам праздничный салат из винограда яйца и сыра — рецепт здесь

А какой вкусный салат с курицей кукурузой и огурцом — рецепт здесь

Распечатать рецепт
Салат из консервированного ананаса с курицей и сыром
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 30 минут
Порции
1 порции
Ингредиенты
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 20-30 г сыр твердый
  • 150-200 г вареное мясо курицы
  • 80-100 г консервированный ананас
  • 3-4 ст.лож. орехи
  • 2 шт. лук зеленый
  • по вкусу майонез
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 30 минут
Порции
1 порции
Ингредиенты
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 20-30 г сыр твердый
  • 150-200 г вареное мясо курицы
  • 80-100 г консервированный ананас
  • 3-4 ст.лож. орехи
  • 2 шт. лук зеленый
  • по вкусу майонез
Инструкции
  1. Вареное мясо курицы нарежьте мелким кубиком - удобно разобрать мясо на волокна, а потом нарезать поперек.
  2. При помощи кулинарного кольца формуем салат. Поставьте кольцо по центру тарелки и на дно капните майонез. И выложите мясо курицы, сделайте сетку из майонеза и посыпьте зеленым луком - мелко нарезанным.
  3. Далее пойдет яйцо. Яйца лучше варить так - залейте их холодной водой и поставьте на плиту, после закипания варите 6-7 минут, потом воду слейте и залейте холодной водой - остудите. Очистите и натрите на крупной терке - выложите второй слой и сетку майонеза. Ингредиенты не нужно прессовать, лучше пусть салат будет воздушный.
  4. Теперь очередь ананаса. Нарежьте консервированный ананас на мелкие кубики, разложите третьим слоем и сетку майонеза.
  5. Орехи нужно раздробить в крошку любым удобным для вас способом. Я перебила орехи в измельчителе - не в муку, а в заметную крошку. Сделайте сетку майонезом.
  6. И последний слой - сыр. Натрите сыр на мелкой или крупной терке. Посыпьте сыром и аккуратно уберите кольцо.
  7. Украшаем на свой вкус. У меня сетка из майонеза, несколько ягод калины и веточек укропа.
  8. Салат из консервированного ананаса с курицей и сыром готов.

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2020