Паштет из печени трески с плавленым сырком

Паштет из печени трески с плавленым сырком. Советую приготовить и попробовать паштет из печени трески с добавлением яйца и плавленого сырка. Паштет выходит серого цвета, поэтому я добавила листья шпината, чтобы придать яркость закуске. Шпинат не даст особого вкуса, а только цвет. Его можно бросить в замороженном виде (1 кубик) или свежие листья, как в моем случае.

Закуски очень удобно подавать на праздничный стол, ведь многие из них можно готовить заранее — за сутки или даже двое. Приготовили и отправили в холодильник до подачи на стол. Зато потом, у вас будет больше времени для себя перед праздником.

Что касается этой закуски, то ее можно хранить в холодильнике пару дней. На одно яйцо и один сырок весом 90 г я использовала половину консервной баночки «печень трески» весом 150 г. Плавленый сыр вы можете заменить на любой мягкий сыр.

Но этот паштет не только на праздничный стол. Его отлично хранить в холодильнике время от времени для перекуса, для завтрак к чаю или кофе, а можно поужинать. Хорошо иметь паштеты для тех случаев, когда пришли домой, а дома «шаром покати». Можно быстро приготовить такую закуску, когда гости на пороге.

Вы можете приготовить еще отличную закуску на праздничный стол из форели — рецепт здесь

Можно еще заранее приготовить холодную закуску из свинины — рецепт здесь

А это бюджетная, но очень вкусная закуска из яйца, плавленого сырка и редиски, которую можно заменить на редьку — рецепт здесь

Распечатать рецепт
Паштет из печени трески с плавленым сырком
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
на семью
Ингредиенты
  • 75 г печень трески половина баночки
  • 1 шт. вареные яйца
  • 1 шт. сыр плавленый 90 г
  • 7-8 шт. листья шпината
  • 1 зубчик чеснок
  • по вкусу специи по желанию
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Порции
на семью
Ингредиенты
  • 75 г печень трески половина баночки
  • 1 шт. вареные яйца
  • 1 шт. сыр плавленый 90 г
  • 7-8 шт. листья шпината
  • 1 зубчик чеснок
  • по вкусу специи по желанию
Инструкции
  1. Подготовьте нужные ингредиенты. Сварите яйцо - залейте холодной водой и после закипания варите 6-7 минут, воду слейте и остудите под холодной водой. Хорошо помойте шпинат. Очистите зубчик чеснока.
  2. Поломайте или нарежьте крупно сырок, шпинат, чеснок, яйцо, загрузите в блендер или измельчитель. Печень трески отправьте в блендер без жидкости.
  3. Тщательно перебейте в однородную массу. Попробуйте на вкус паштет и добавьте на свой вкус чего не хватает по вашему мнению. У меня на первой фотографии - ароматная соль с кориандром, паприкой, черным перцем и зирой. Я добавила щепотку. Вы можете ничего не добавлять или используйте свои любимые специи, но будьте осторожны, чтобы не перебить аромат печени.
  4. Можно сразу подавать на стол или переложите в банку и плотно закройте, храните в холодильнике пару дней.
  5. Приятного аппетита!
  6. Паштет из печени трески с плавленым сырком готов.

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2020