Мясной стейк под соусом из грейпфрута

Мясной стейк под соусом из грейпфрута. Если вы боитесь пережарить и высушить мясной стейк, тогда этот рецепт для вас. Здесь вы точно не испортите мясо, так как его нужно быстро обжарить, а потом довести до готовности, тушением в соусе с грейпфрутом. Это очень, очень вкусно. Мясо выходит сочное, ароматное.

Стейк у меня из свиного ошейка, он очень хорош — с жирными прожилками, которые в процессе приготовления вытопятся и отправятся в соус. А грейпфрут в сою очередь, освежит соус. Соль заменить соевый соус. А мед сгладит горчинку грейпфрута. Вообщем, в этом рецепте все сбалансировано. Но вы можете мясо использовать любое другой — телятину, баранину. Если свинина, то не обязательно ошеек, берите стейк на кости. Грейпфрут вы можете заменить на апельсин соединив с лимоном. Будет другой аромат и вкус, но тоже будет вкусно.

Горчица. Я использую сладкую, она мне больше нравится для таких блюд, но ее можно заменить на острую, зернистую. И мед вы можете заменить на сахар.

Такой стейк можно готовить в будни, в выходной день и на праздничный стол.

А подавать можно с чем угодно. С любой кашей, с пастой, с картофелем, со свежими или консервированными овощами. Да просто слопайте его без ничего)).

Обратите внимание на запеченные свиные стейки на яблочной подушке — рецепт здесь

А это отличные стейки из мяса индейки — рецепт здесь

И вкуснейшее блюдо из свиного стейка под грибным соусом — рецепт здесь

Распечатать рецепт
Мясной стейк под соусом из грейпфрута
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
1 порция
Ингредиенты
  • 1 стейк свиной ошеек толщиной 2,5 см.
  • 2-3 ст.лож. соевый соус
  • 1 чай,лож. мед
  • по вкусу перец черный
  • 1 чай.лож. горчица сладкая
  • 1/4 шт. грейпфрут
  • 1 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
1 порция
Ингредиенты
  • 1 стейк свиной ошеек толщиной 2,5 см.
  • 2-3 ст.лож. соевый соус
  • 1 чай,лож. мед
  • по вкусу перец черный
  • 1 чай.лож. горчица сладкая
  • 1/4 шт. грейпфрут
  • 1 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
Инструкции
  1. Подготовьте сначала соус, потом будет мало времени для этого. Соедините соевый соус, мед, сладкую горчицу и черный перец. Перемешайте. Соус отставьте на время.
  2. Теперь грейпфрут. На порцию мне понадобилось 1/4 плода. Срежьте кожуру с мякоти. И важный момент - уберите все перепонки с мякоти и белые части, все это будет сильно горчить и вы можете испортить блюдо. Если не хотите возиться с перепонками, тогда просто выдавите сок с грейпфрута - это будет проще.
  3. Теперь сам стейк. Я готовлю из шеи свинины. Стейк нужно нарезать поперек волокон толщиной 2-2,5 см. Мясо нужно вынуть из холодильника за 30-60 минут заранее до приготовления. Мясо должно приобрести комнатную температуру. Если у вас мясо замороженное, тогда перенесите его в холодильник на нижнюю полку для разморозки. А потом из холодильника на 30-60 минут. И так, мясо нагрелось. Мы его не солим, не перчим. Нагреваем сначала сковороду - очень сильно, смазываем ложкой растительного масла и выкладываем мясо. На этом этапе можно огонь уменьшить до чуть выше среднего. Жарим мясо до румяной корочки с двух сторон. Первые 1-2 минуты мясо не трогайте вообще, пусть жарится. Попробуйте мясо перевернуть через минуту, если мясо не хочет отставать от сковороды, не нужно его отрывать, пусть жарится дальше. Мясо можно переворачивать, когда оно легко отсоединится от сковороды.
  4. Мясо до готовности не нужно доводить и на жарку у вас уйдет минуты 4, чтобы добиться корочки с двух сторон. Все - корочка есть, значит соки мы запечатали в стейке. И на этом этапе добавляйте соус и сок с мякотью грейпфрута. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите минут 10-15. При этом мясо переворачивайте пару раз.
  5. Стейк готовый перенесите на блюдо, оно должно прийти в себя в течении 5-10 минут. А тем временем приготовьте соус. Если у вас мало соуса в сковороде, вы можете добавить пару ложек воды. Если достаточно - выньте мякоть из сковороды и тушите соус до нужной вам консистенции и нужного вам количества. Я уварила соус до трех столовых ложек. Этого соуса было достаточно на порцию.
  6. Я подавала мясо с рисом. Рис и мясо полейте соусом.
  7. Приятного аппетита!
  8. Мясной стейк под соусом из грейпфрута готов.

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2020