Картофельная лепешка с соленым лососем

Картофельная лепешка с соленым лососем. Картофельная лепешка «решти» — это швейцарское традиционное блюдо. Которое готовят из вареного или сырого картофеля на сливочном или растительном масле. Готовят лепешку только из картофеля, а иногда добавляют бекон, лук, яблоко, зелень, сыр. Я буду готовить лепешку из сырого картофеля на сливочном масле. И казалось бы, ну что тут особенного, но подайте эту лепешку с малосольным лососем, а для свежести посыпьте зеленым луком и банальная картофельная лепешка взлетит сразу на высший уровень. Это невероятно вкусно. А если вы еще приготовите сами лосося, будет не только вкусно, но и полезно.

Чтобы быстро приготовить лепешки, я не нагружаю много в сковороду. Беру на порцию два картофеля среднего размера и жарю сначала одну лепешку, а потом остальные так как и первую по рецепту.

Если вы желаете получить лепешку более богатую ароматами, тогда вы можете добавить к натертому картофелю лук на терку, сыр на терку, чеснок, зелень.

А это картофельные лепешки с мясом курицы — рецепт здесь

Обратите внимание на рецепт закуски из драников с начинкой — рецепт здесь

И еще драники с грибами и беконом — рецепт здесь

Распечатать рецепт
Картофельная лепешка с соленым лососем
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
1 порция
Ингредиенты
  • 2 шт. картофель
  • 1-2 ст.лож. масло сливочное
  • по вкусу соль, перец
  • 3 ломтика слабосоленый лосось
  • 2 шт. лук зеленый
  • 1 ст.лож. сметана
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
1 порция
Ингредиенты
  • 2 шт. картофель
  • 1-2 ст.лож. масло сливочное
  • по вкусу соль, перец
  • 3 ломтика слабосоленый лосось
  • 2 шт. лук зеленый
  • 1 ст.лож. сметана
Инструкции
  1. Натрите картофель на крупную терку. Чтобы картофельный блин в процессе приготовления не развалился, ведь мы не добавляем яйца или муку, а блин будет держать форму, благодаря крахмалу, которого достаточно в картофеле. Поэтому, натертый картофель не отжимайте и не промывайте, сразу готовьте. Натертый картофель посолите, поперчите.
  2. На плите уже стоит и ждет хорошо разогретая сковорода с ложкой растительного масла. В горячую сковороду добавьте ложку сливочного и быстро распределите по сковороде картофель, придавливая лопаткой, утрамбуйте. Разложите кусочки масла по краям лепешки. Можете накрыть крышкой, чтобы картофель лучше приготовился. Огонь снизьте до среднего и жарьте минуты три - четыре. Можно поддевать аккуратно лопаткой лепешку и подглядывать - схватилась ли картошка румяной корочкой. Если уже Устойчивая корочка, возьмите плоское блюдо чуть больше сковороды. Накройте сковороду и быстро переверните сковороду.
  3. Лепешка окажется на блюде сырой стороной и быстро верните лепешку на сковороду сырой стороной. Жарьте еще минуты три - пять до румяной корочки. Можно сверху разложить маленькие кусочки масла, пусть лепешка еще пропитается.
  4. Готовую лепешку выложите на тарелку и смажьте сметаной.
  5. Нарежьте зеленый лук и рыбу.
  6. Посыпьте лепешку луком.
  7. Разложите лосось и сразу подавайте.
  8. Приятного аппетита!
  9. Картофельная лепешка с соленым лососем готова.

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2020