Идея для завтрака или овощной гарнир

Идея для завтрака или овощной гарнир. Предлагаем вашему вниманию вкусный и быстрый завтрак из овощей, приготовленных на беконе с яйцом глазунья. Из овощей я использую молодую сезонную морковь и тыкву прошлого сезона, ведь модой тыквы еще нет. Овощи здесь готовятся очень быстро и остаются полусырыми, а значит и сохраняются больше полезных веществ. Я готовила из этих продуктов сытный завтрак. Но можно исключить яйца и получится отличный гарнир к рыбе или самостоятельное блюдо к которому приготовьте салат из свежих овощей. Такое блюдо можно подать с макаронами или любой другой кашей. Хорошо себя будут чувствовать такие овощи с беконом в компании с картофельным пюре. А если исключите бекон из рецепта и приготовите на растительном масле, тогда вы облегчите блюдо и оно сразу превратится в диетическое. И такой гарнир без бекона можно подавать с мясом, птицей.

Если вы не любите тыкву или у вас ее просто нет, готовьте блюдо без нее, увеличив количество моркови или замените тыкву на другие овощи — пастернак, сельдерей или даже можно использовать редьку.

В рецепт я использовала для яиц сванскую соль, которую часто готовлю в домашних условиях — рецепт соли смотрите здесь

И шпинат. Если его нет, можно от него отказаться или заменить на рукколу, молодые листья свеклы, моркови, на любую другую зелень.

Обратите внимание на гарнир из овощей, в который входит репа — рецепт здесь

А это быстрый гарнир из фасоли или добавьте яйцо и получите быстрый завтрак — рецепт здесь

Для любителей гречки советуем гарнир из любимой крупы с овощами — рецепт здесь

Распечатать рецепт
Идея для завтрака или овощной гарнир
Время подготовки 5
Время приготовления 15
Пассивное время 10
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 1 шт. морковь 100 г примерно
  • 0,5 шт. лук
  • 100 г тыква
  • 1 чай.лож. тимьян листья
  • по вкусу соль, перец
  • 50 г бекон
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.лож. растительное масло для жарки
Время подготовки 5
Время приготовления 15
Пассивное время 10
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 1 шт. морковь 100 г примерно
  • 0,5 шт. лук
  • 100 г тыква
  • 1 чай.лож. тимьян листья
  • по вкусу соль, перец
  • 50 г бекон
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 2 ст.лож. растительное масло для жарки
Инструкции
  1. Бекон я взяла варено-копченый. Нарежьте бекон тонкими ломтиками, влейте ложку растительного масла в сковороду и выложите бекон. Жарьте на малом огне с двух сторон до корочки или до нужной вам консистенции. Но в любом случае - вытопится нужный копченый жирок. Растительное масло поможет бекону не прилипнуть к сковороде. Но все зависит от сковороды. У меня чугунная. Готовый бекон на время выньте из сковороды.
  2. На на ее место отправьте - лук, нарезанный полукольцами, морковь, нарезанную тонкими кружками, стебли петрушки, если они у вас есть, листья свежего тимьяна или сухой. Тыкву нарежьте чуть крупнее моркови - нарезка любая. Если жира мало в сковороде, влейте еще масло. Желаете приготовить блюдо менее калорийное, вместо масла влейте пару ложек воды. Жарьте на среднем огне быстро. Овощи должны остаться полусырые, сверху чуть мягкие, а внутри с хрустящей текстурой. Хотя вы можете готовить до мягкости или до нужного вам состояния. Не забудьте посолить и поперчить на свой вкус.
  3. Снимите с плиты сковороду и забросьте листья шпината. Шпинат можно нарезать или если листья маленькие - оставьте целыми. Перемешайте и подержите минуту овощи со шпинатом на горячей сковороде.
  4. Переложите овощи на блюдо.
  5. Сковороду не мойте, в ней сохранились ароматы бекона и овощей. Верните на плиту, влейте ложку масла, вбейте яйца, посолите и посыпьте любыми специями - если хотите. Я использовала сванскую соль приготовленную собственноручно. Рецепт есть на сайте. Я жарила яйца "глазунья", жарила на малом огне до нужной мне консистенции. Если жарить яйца на малом огне, то края белка не будут пригорать.
  6. Собираем блюдо. Яйца выложите к овощам, посыпьте блюдо жареным беконом.
  7. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
  8. Идея для завтрака или овощной гарнир готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2019