Запеченный карась в сметане

Запеченный карась в сметане. В сметане — это сильно сказано, карась только смазывается сметной и то, количество сметаны на ваш вкус. Карась относится к семейству карповых. И существует два вида карасей — серебряный и золотой. Такая рыбка широко используется у нас в стране. Карась универсален — эту рыбу можно жарить, варить, готовить на пару, тушить, коптить, вялить, готовить на гриле. Самое распространенное блюдо из карася — это «Карась в сметане». Получается сытное и очень вкусное блюдо. Многие не любят эту рыбу, так как у нее много мелких костей. Мы покажем в этом рецепте, как избавится от мелких костей, ну почти от всех. Рецепт простой в исполнении, карась на выходе очень вкусный.

Подавать можно в теплом или остывшем состоянии со свежими овощами, с картофельным пюре, с рисом, с пастой, с консервированными овощами.

Смотрите еще отличную закуску из жареной скумбрии с кабачком — рецепт здесь

Очень вкусные рыбные котлеты из хека — рецепт здесь

Простейшие в приготовлении пирожки из хека и готовых вафельных коржей — рецепт здесь

Распечатать рецепт
Запеченный карась в сметане
Кухня русская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,30 час
Пассивное время 55 минут
Порции
1-2 порции
Ингредиенты
  • 1 шт. карась 35 см.
  • 2 ст.лож. сок лимона
  • по вкусу соль, перец
  • 2 ст.лож. сметана
  • 1 ст.лож. мука
  • по вкусу оливковое масло или растительное без запаха для жарки
Кухня русская
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 1,30 час
Пассивное время 55 минут
Порции
1-2 порции
Ингредиенты
  • 1 шт. карась 35 см.
  • 2 ст.лож. сок лимона
  • по вкусу соль, перец
  • 2 ст.лож. сметана
  • 1 ст.лож. мука
  • по вкусу оливковое масло или растительное без запаха для жарки
Инструкции
  1. Карася нужно почистить и вынуть внутренности. Сейчас это делают на рынке продавцы. А если вы сами рыбаки, тогда вы точно знаете, как это делается. А теперь нужно тщательно вымыть рыбу снаружи и внутри. Берем очень острый нож и делаем ромбообразные насечки с двух сторон. Насечки делаем глубокие, прорезаем до позвоночника. Если у вас есть лимон, используйте его. Если нет, тогда подойдет и уксус. Выдавите сок лимона и смажьте рыбу с двух сторон и оставьте рыбу на минут 15. Таким образом, мы уберем у рыбы запах озера. Рыбу посолите и поперчите.
  2. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Карася обваляйте в муке, стряхните с рыбы лишнюю муку и отправляйте в горячую сковороду. Огонь убавьте до среднего.
  3. И жарьте до румяной корочки с двух сторон. До готовности не доводим, только до румяной корочки. Я дальше буду переносить рыбу в духовку. Если вы не желаете использовать духовку, тогда продолжайте готовить в сковороде. Убавьте огонь до минимума, смажьте рыбу сметаной, переверните рыбе и смажьте вторую сторону, накройте крышкой и тушите минут 30-40. Следите за рыбой, чтобы не подгорела. А если решили довести карася до готовности в духовке, тогда.....
  4. Перенесите карася в форму для запекания, смажьте сметаной первую сторону, переверните рыбу и смажьте вторую сторону. Я использовала одну столовую ложку на одну сторону. Отправьте в духовку при температуре 180 гр. и запекайте минут 30-40. Время приготовления зависит от размера рыбы. У меня карась 35 см.
  5. Рыба готова и ее можно подавать сразу или остудить.
  6. Приятного аппетита!
  7. Запеченный карась в сметане готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2019