Запеченная фасоль с помидором под сырной корочкой

Запеченная фасоль с помидором под сырной корочкой. Сегодня хочу предложить вам простейшее в приготовлении блюдо, которое можно подать в любое время дня — на ужин, как второе блюдо на обед или на завтрак. Готовится действительно очень просто, а на выходе вы получите легкую, освежающую еду.

Фасоль можно взять консервированную или приготовить самим дома. Я обычно покупаю 500 г сухую фасоль любого сорта. Замачиваю ее в холодной воде и оставляю на ночь. На следующий день (утром) сливаю воду и промываю фасоль, заливаю чистой водой и варю до готовности без соли. Обычно фасоль варится минут от 50 минут и дольше. Здесь нужно учитывать, что фасоль при замачивании и варке увеличивается в объеме в два-три раза. Поэтому берите посуду большую и заливайте большое количество воды. Варите фасоль не накрывая крышкой. В процессе приготовления, может понадобится вода, так что, подливайте — не стесняйтесь. Солю фасоль в конце приготовления, потом даю ей полностью остыть в жидкости. Жидкость сливаю и раскладываю по порционным пакетам, храню в морозильной камере. А если вы решили заранее сварить малое количество фасоли для какого-либо рецепта, то учтите — фасоль в холодильнике (не в морозилке) хранится дня 4 — это максимум.

Это блюдо можно приготовить в духовке, а можно на плите. Поставьте формочки в кастрюлю или сковороду с высокими бортами, влейте воду, чтобы вода покрыла три четверти формочек, закройте крышкой кастрюлю и готовьте на малом огне после закипания воды, пока расплавится сыр и сметана.

А здесь вы найдете рецепт вкусной пасты с фасолью под томатным соусом — смотрите здесь

Очень простой, сытный и в тоже время легкий салат из фасоли с помидором и рукколой — рецепт здесь

И быстрый, простейший гарнир из фасоли — рецепт здесь

Распечатать рецепт
Запеченная фасоль с помидором под сырной корочкой
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 0,5 банки фасоль консервированная
  • 2 лист лук-порей
  • 1 шт. помидор большой
  • 4 ст.лож. сыр твердый на мелкой терке
  • 2 чай.лож. сметана
  • по вкусу базилик
  • по вкусу соль, перец
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 0,5 банки фасоль консервированная
  • 2 лист лук-порей
  • 1 шт. помидор большой
  • 4 ст.лож. сыр твердый на мелкой терке
  • 2 чай.лож. сметана
  • по вкусу базилик
  • по вкусу соль, перец
Инструкции
  1. Возьмите подходящие для этого рецепта формочки. Я использую формочки для кексов, буду готовить порционно. Но можете взять одну большую форму и готовить в ней для всех членов семьи. Смажьте формочки оливковым маслом и выложите по столовой ложке фасоль.
  2. Нарежьте лук-порей. Этот лук нужно тщательно предварительно вымыть, так как между листьями прячется грязь. Если мне не нужно использовать целый лук, тогда я отделяю нужное количество листьев и их нарезаю тонкими полосками поперек. А остаток возвращаю в холодильник. Посыпьте сверху луком.
  3. Далее пойдут ломтики помидора, посолите, посыпьте любыми травами - у меня сухой базилик.
  4. Далее я кладу еще слой фасоли и посыпаю сыром на мелкую терку.
  5. И завершаю сметаной. Здесь вы можете использовать йогурт, сливки, сливочное масло или мягкий сорт сыра.
  6. Отправьте в разогретую духовку до 200 гр. и запекайте минут 15. Готовое блюдо поперчите и посыпьте зеленью на свой вкус. Приятного аппетита!
  7. Запеченная фасоль с помидором под сырной корочкой готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2019