Жареные свекла и картофель с лимонной солью

Жареные свекла и картофель с лимонной солью. Предлагаем вашему вниманию шикарное блюдо из самых обычных и доступных ингредиентов. А возвысит это блюдо лимонная соль, приготовленная из цедры. Здесь готовятся картофель фри и свекла фри, что может быть не совсем обычно, но очень вкусно. Если вы еще не готовили так свеклу, тогда советуем попробовать.

Такие овощи можно приготовить быстро и для гостей, которые на пороге. А вот вводить в меню на каждый день лучше не нужно. Жареные продукты не так полезны, но раз в неделю можно себе позволить такое вкуснейшее блюдо.

Соль используйте крупную — если имеется морская, тогда лучше берите ее. И вообще — морская соль сейчас продается везде. Замените обычную соль на морскую не только для этого рецепта. Пусть она и дороже, но намного чище и полезней.

Еще у нас имеется картофель фри в этом рецепте — с рыбными котлетами — смотрите здесь

А это жареный картофель с ароматной солью — рецепт здесь

Обязательно попробуйте жареный картофель в испанском стиле — рецепт здесь

Распечатать рецепт
Жареные свекла и картофель с лимонной солью
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. свекла средний или малый размер
  • 1 чай, лож. соль морская
  • 1 ст.лож. цедра лимона
  • по вкусу растительное масло для жарки
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 3 шт. картофель
  • 1 шт. свекла средний или малый размер
  • 1 чай, лож. соль морская
  • 1 ст.лож. цедра лимона
  • по вкусу растительное масло для жарки
Инструкции
  1. Нарежьте картофель соломкой.
  2. Такой же соломкой как и картофель, нарежьте свеклу (сырую). Важный момент. Картофель и свеклу нужно хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от влажности, чтобы при жарке, овощи не брызгались горячим маслом. Картофель промокнуть отдельно от свеклы.
  3. Теперь подготовьте лимонную соль. Возьмите крупную соль (лучше морскую) и натрите в нее цедру лимона, тщательно перемешайте.
  4. Нагрейте хорошо растительное масло в сковороде и забросьте сначала картофель. Когда вы забросили картофель, масло сразу снизило температуру, пусть нагреется около минуты, а теперь можно убавить огонь до среднего. И когда забросили картофель, сразу не перемешивайте ее, пусть сначала схватится корочкой, а теперь можно перемешать. Еще важный момент. Не загружайте сковороду картофелем, он должен лежать одним слоем, если будет много картофеля, тогда он у вас сварится и не приобретет хрустящую золотистую корочку. Лучше жарьте в два или три приема. тем более, что картофель и свекла жарятся таким способом очень быстро. Картофель пожарили, переложите на блюдо и пока картофель горячий, посыпьте лимонной солью, перемешайте. А в эту же сковороду отправьте свеклу. Если нужно, добавьте еще масло. Да и масло. Я слишком много масла не лью - не люблю кода овощи плавают в нем - примерно 50 мл. Свеклу жарьте так как и картофель. Готовую свеклу переложите на блюдо, посыпьте лимонной солью и перемешайте.
  5. И сразу же подавайте. У меня был сухой укроп, я им тоже воспользовалась, но это по желанию.
  6. Приятного аппетита!
  7. Жареные свекла и картофель с лимонной солью готовы.

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2021