Жареная мойва без запаха

Жареная мойва без запаха. А вы знаете, что у мойвы есть и другое название — Уек. Эта рыбка не обитает в пресных водах, а только в морях. Вкус мойвы пришелся по вкусу всем народам мира, а особенно японцам. И наша страна не исключение, ведь мойва доступна всем и по цене особенно. И раз эта рыба дешевая, тогда давайте ее чаще готовить, тем более, что она очень полезная. В ней содержится большое количество белков, а витаминный состав даст фору любому мясу. Ну о пользе и вреде этой рыбы можно почитать в интернете.

Но мойва все же имеет специфический аромат. Я ее раньше часто покупала и жарила, а пока приготовлю, нанюхаюсь и есть уже не могла, так как запах преследовал меня. А вот домочадцы, которые не присутствовали при приготовлении, уплетали уже готовую рыбу с удовольствием. И вот я хочу рассказать как приготовить мойву, что бы при жарке не преследовал особенный запах. Все, что вам понадобится — это холодная вода и сок лимона. Я буду жарить рыбу, обваляв ее в кукурузной муке, но можно ее заменить на обычную.

Обратите внимание на запеканку из хека с помидором и грибами — рецепт здесь

А какие вкусные получаются котлеты из хека с отварным картофелем — рецепт здесь

Еще отличный рецепт из хека или любой другой морской рыбы — «Сэндвич» — рецепт здесь

Распечатать рецепт
Жареная мойва без запаха
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 15-20 шт. мойва
  • по вкусу соль, перец
  • 2-3 ст.лож. сок лимона
  • 2 ст.лож. кукурузная мука
  • по вкусу оливковое масло или растительное без запаха для жарки
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 15-20 шт. мойва
  • по вкусу соль, перец
  • 2-3 ст.лож. сок лимона
  • 2 ст.лож. кукурузная мука
  • по вкусу оливковое масло или растительное без запаха для жарки
Инструкции
  1. Я мойву использую целую - не потрошу и оставляю голову. Мойву нужно вымыть, выложить в миску и залить холодной водой, оставить на 15 минут. За это время уже уйдет половина неприятного запаха.
  2. Теперь нужно воду слить и ополоснуть под проточной холодной водой, вернуть в чистую миску, посолить, поперчить и выдавить сок лимона. Тщательно перемешайте и оставьте еще на минут 5-10, можно и дольше.
  3. В тарелку высыпать кукурузную муку - не солить.
  4. Обваляйте в муке мойву.
  5. Обязательно нагрейте хорошо сковороду с растительным маслом, а потом выложите мойву. Жарьте с двух сторон до румяной корочки. Если у вас есть рифленая сковорода, тогда используйте ее для жарки, так лишняя мука останется в ячейках. Когда пожарите первую партию, сковороду нужно ополоснуть и жарить вторую партию.
  6. Готовую рыбу кладем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!
  7. Жареная мойва без запаха готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2019