Шаурма с начинкой из красной капусты с курицей и помидором
Шаурма с начинкой из красной капусты с курицей и помидором. На праздничный стол можно из шаурмы приготовить холодную закуску. Уже готовый рулет из лаваша с начинкой, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник пропитываться до подачи на стол минимум на 2 часа. Потом нарезать небольшими рулетиками и подавать на блюде. Я же буду готовить шаурму, разогретую на сковороде гриль. Получается очень вкусная и хрустящая основа — лаваш. А начинку я предлагаю приготовить из красной капусты, которая даст сочность шаурме. Для соуса я использую майонез, шашлычный магазинный кетчуп и специи хмели-сунели. Это отпад башки.
Порции Время подготовки
2порции 20-30минут
Время приготовления
30минут
Порции Время подготовки
2порции 20-30минут
Время приготовления
30минут
Ингредиенты
  • 1шт. армянский лаваш
  • 50г капуста красная
  • 1шт. помидор
  • 150г вареное куриное мясо
  • 3веточки кинза или петрушка
соус
  • 150г майонез
  • 150г кетчуп
  • 1зуб. чеснок
  • щепотка хмели-сунели
Инструкции
  1. Приготовьте соус для шаурмы. Смешайте майонез, кетчуп, натрите на мелкой терке чеснок и добавьте для пущего аромата специи хмели-сунели. Перемешайте.
  2. Капусту нужно заранее нашинковать, чуть посолить — щепотка соли и хорошо отжать, чтобы капуста стала чуть мягче. К капусте добавьте любую зелень — петрушку или кинзу, укроп. Пока капуста настаивается, подготовьте мясо курицы — нарвите или нарежьте на небольшие кусочки. Помидор нарежьте тонкими ломтиками. Теперь можно собирать шаурму. Расстелите лаваш, разбросайте по всей поверхности капусту, не доходя три см. до одного конца. Боковые стороны не перезагружайте, так как при скручивании, начинка будет двигаться вперед и по бокам.
  3. Разбросайте помидоры.
  4. Теперь полейте соусом. Соус используйте весь на этом этапе.
  5. Последний слой — разбросайте мясо курицы.
  6. Плотно сверните и можно отправить в холодильник, предварительно завернув с пленку. А можно шаурму разогреть. Для этого нужно очень хорошо разогреть сухую сковороду гриль и жарить рулет с двух сторон до характерных полосок.
  7. Готовую шаурму разрежьте на 2 большие части и сразу подавайте.
  8. Шаурма с начинкой из красной капусты с курицей и помидором готова. А если вы готовили холодную закуску, тогда выньте из холодильника рулет перед подачей на стол и нарежьте на небольшие сегменты и поставьте их на блюдо как бочонки.