Чесночный хлеб с кориандром
Распечатать рецепт
Чесночный хлеб с кориандром
Чесночный хлеб с кориандром. Если вы предпочитаете домашний хлеб своими руками, вместо готового магазинного, тогда советую заглянуть сюда. Сегодня хочу предложить приготовить белый хлеб на воде с ароматной начинкой из чеснока и кориандра. Чеснок и кориандр буду тушить на оливковом масле, которое вы можете заменить на любое другое. Но нужно учитывать, если масло с ярко выраженным ароматом, то и хлеб выйдет с таким ароматом, плюс чеснок и кориандр. Начинка вмешивается в тесто на втором этапе и его не так просто вмешать, если нет навыков. Поэтому советую, приготовить сначала начинку, остудить и вмешать ее сразу в тесто - во втором шаге. Еще я готовила такой хлеб кирпичиком. После первого поднятия теста, раскатала тесто в пласт, смазала начинкой и туго свернула в рулет, выложила в форму кирпичиком. Это тоже простой и эффективный способ распределить начинку. Ну я так долго описываю, а на самом деле, это все так просто и легко. На выходе получите вкуснейший хлеб, который хочется есть просто так, без ничего. Настолько он ароматный, манящий.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 3 час
Пассивное время 2,30 минут
Порции
на семью
Ингредиенты
  • 450 г мука пшеничная
  • 260 мл. вода
  • 1 чай. лож. соль
  • 1 чай. лож. сахар
  • 1 чай. лож. дрожжи сухие
  • 3-4 зуб. чеснок
  • 1 чай. лож. кориандр
  • 3 ст. лож. оливковое масло
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 3 час
Пассивное время 2,30 минут
Порции
на семью
Ингредиенты
  • 450 г мука пшеничная
  • 260 мл. вода
  • 1 чай. лож. соль
  • 1 чай. лож. сахар
  • 1 чай. лож. дрожжи сухие
  • 3-4 зуб. чеснок
  • 1 чай. лож. кориандр
  • 3 ст. лож. оливковое масло
Инструкции
  1. В теплую воду всыпьте сахар, дрожжи и ложку муки. Добавьте ложку масла. Перемешайте и оставьте в покое на минут 15.
  2. По истечение времени, добавьте в опару просеянную муку с солью. Сразу не высыпайте всю муку, у вас может уйти другое количество муки. Всыпьте сразу половину муки и перемешайте в миске ложкой. Остальную муку пересыпьте на рабочую поверхность и вывалите тесто из миски, замешивайте тесто руками, подсыпая муку со стола частями. Замешивайте пока тесто перестанет липнуть к рукам.
  3. Смажьте миску растительным маслом и верните тесто. Накройте влажным полотенцем или крышкой, чтобы предотвратить попадание воздуха к тесту. Оставьте в теплом месте на час.
  4. А пока тесто поднимается, приготовьте чесночную начинку. Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Чеснок нужно нарезать, а не пропускать через пресс, иначе он быстро сгорит. Если добавить пригоревший чеснок в тесто, вы просто выбросите готовый хлеб, его невозможно будет есть. В холодную сковороду всыпьте семена кориандра и нарезанный чеснок, влейте пару ложек растительного масла, я использую оливковое масло. Поставьте теперь на малый огонь и томите до характерного аромата чеснока и кориандра. Не нужно доводить масло до кипения, и потому не увеличивайте огонь. Как только чеснок начнет менять свой цвет, снимите с плиты и полностью остудите. Вы должны понимать, что сковорода горячая и пока она будет остывать, чеснок и кориандр будут готовиться. Поэтому сразу переложите содержимое скороды, учитывая масло, в подходящую посуду.
  5. Вот и тесто подошло. Когда вы увидите, что тесто увеличилось в два, три раза, значит нужно продолжить работу. В тесто переложите чеснок с кориандром и маслом. И начинайте, как бы замешивать по новой тесто, стараясь распределить на чинку везде. Главное, чтобы не собиралась начинка крупными комками в одном месте.
  6. Теперь форма для запекания. Вы можете взять форму "кирпичик". Сегодня мне захотелось испечь круглый хлеб. Использую разъемную форму диаметром 20 см. Для такого хлеба необязательно брать разъемную форму, здесь подойдет любая. И когда вы будете формовать хлеб, перед закладкой в форму, старайтесь, чтобы сверху было тесто без начинки, иначе в процессе запекания будет гореть чеснок.
  7. Оставьте тесто в форме для второго поднятия, еще на минут 40. И вот теперь, когда тесто поднялось, можно разогревать духовку до 200 гр. Отправьте тесто в разогретую духовку и выпекайте до чуть румяной корочки, потом накройте верхушку фольгой и выпекайте до готовности.
  8. Готовность хлеба проверяйте деревянной шпажкой. Хлеб сразу выньте из формы и полностью остудите на решетке.

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Рубрики
Мы в соцсетях
Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2022