Творожный десерт с ягодами
Распечатать рецепт
Творожный десерт с ягодами
Творожный десерт с ягодами. Если вы любите творог, тогда этот рецепт вам точно понравится. Он собран из творожной массы с ягодным щербетом. Готовится такой десерт за считанные минуты из простых и доступных продуктов, зато какой он вкусный. Его вы можете приготовить на завтрак, подать на обед в качестве десерта или на ужин в качестве легкого самостоятельного блюда. Ягоды используйте любые замороженные. У меня малина и красная смородина. Смородина кисловата, поэтому в щербет я добавила немного сахара. Сахар можно заменить на сгущенку, сироп или другие подсластители. Если вы используете свежие ягоды, тогда их нужно немного подморозить, чтобы получился щербет. А можно перебить свежие ягоды в блендере и собирать десерт, начиная с творожной массы. Первой разложить по стаканам творог и полить перебитыми ягодами. Что касается творога. Используйте творог любой жирности и контролируйте процесс. Если творог слишком жидкий, вам может и не понадобится сметана. Если слишком сухой творог, тогда добавьте чуть больше сметаны. Сметану можно заменить на более легкий йогурт. Сгущенку берите обычную или вареную, с ней тоже очень вкусно, только цвет творожной массы будет кремовым. Сгущенное молоко можете заменить на сироп, сахар или сахарозаменитель.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 250 г творог
  • 2 ст. лож. сгущенное молоко или по вкусу
  • 1 ст. лож. сметана
  • 250 г ягоды замороженные или свежие
  • по вкусу сахар по желанию
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 250 г творог
  • 2 ст. лож. сгущенное молоко или по вкусу
  • 1 ст. лож. сметана
  • 250 г ягоды замороженные или свежие
  • по вкусу сахар по желанию
Инструкции
  1. Подготовьте продукты для десерта. Выньте из морозильной камеры ягоды и дайте им минут 10-15 отойти от шока.
  2. А пока ягоды отдыхают после морозилки, займитесь творожным слоем. В чашу блендера переложите творог, сгущенное молоко и сметану. Тщательно перебейте до состояния пасты.
  3. Теперь ягоды. После творога совсем не обязательно мыть чашу блендера. Переложите ягоды, перебейте в пюре. Если ягоды не сладкие, всыпьте сахар или добавьте сгущенное молоко на ваш вкус.
  4. Разложите ягодный щербет по стаканам.
  5. Сверху творожную массу. Украсьте десерт ягодами или посыпьте тертым шоколадом. Подавайте сразу. Творожный десерт с ягодами готов. Приятного аппетита!

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Рубрики
Мы в соцсетях
Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2022