Слоеная плетенка с начинкой из творога с ягодой
Распечатать рецепт
Слоеная плетенка с начинкой из творога с ягодой
Слоеная плетенка с начинкой из творога с ягодой. У меня в морозильной камере постоянно лежит "палочка выручалочка". Это слоеное тесто для выпечки пирогов, пирожков, тортов.. Рецептов из слоеного тесто миллионы. И это всегда вкусно, быстро, без лишней суеты. Сегодня предлагаю приготовить плетеный пирог с начинкой из творога и малиной. Обратите внимание, что малина у меня замороженная. Не нужно ждать летнего сезона, чтобы готовить такие пироги со свежей ягодой. Поверьте, очень вкусно и с замороженной, разницы не увидела. Такая выпечка хороша перед праздниками. На праздники, как правило, мы стараемся испечь что-то более серьезное, но такой слоеный пирог достойно может заменить серьезную выпечку.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
на семью
Ингредиенты
  • 250 г слоеное тесто
  • 200 г творог
  • 1 шт. яйцо
  • 1 чай. лож. крахмал
  • 2 ст. лож. сахар или по вкусу
  • 30-40 шт. замороженная малина
  • 4 ст. лож. минда
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
на семью
Ингредиенты
  • 250 г слоеное тесто
  • 200 г творог
  • 1 шт. яйцо
  • 1 чай. лож. крахмал
  • 2 ст. лож. сахар или по вкусу
  • 30-40 шт. замороженная малина
  • 4 ст. лож. минда
Инструкции
  1. Тесто выньте из морозильной камеры и размораживайте в холодильнике на нижней полке. Но если нет времени, я благополучно размораживаю при комнатной температуре. Не снимайте тесто с пленки, на которой оно находится. Приготовьте начинку пока размораживается тесто. Разбейте яйцо в маленькую посуду и чайной ложкой отделите половину желтка. Эту половину желтка смешайте со столовой ложкой молока и перемешав, отправьте на время в холодильник. Остальное яйцо отправьте в творог с сахаром и крахмалом.
  2. Перемешайте тщательно ложкой или вилкой, раздавливая комки творога. А хотите, перебейте все это дело в блендере, но я оставила текстуру творога. На этом этапе вы можете попробовать на сахар и если вам мало сладости, добавьте на свой вкус.
  3. Уже и тесто разморозилось. Припудрите рабочую поверхность мукой, переложите тесто и чуть пройдитесь скалкой, раскатывая по ширине. Но раскатывайте без фанатизма. Чем больше усилий вы будете прикладывать, тем меньше слоев оставите.
  4. Тесто визуально делим на три части. По центру разложите творожную начинку, сверху посыпьте замороженными ягодами (предварительно размораживать не нужно, ягоды используем на этом этапе прямо из морозилки).
  5. А две боковые части теста нарежьте чуть наискосок на полоски шириной примерно - 1-1,5 см. И переплетайте чередуя полоски то с левой стороны, то с правой, закрывая начинку. Края обязательно глухо закройте, чтобы не вытекла начинка. Но если и вытечет, ничего страшного, большая часть останется в пироге.
  6. Помните, половину желтка с молоком в холодильнике. Выньте и смажьте пирог при помощи кулинарной кисти. Посыпьте лепестками миндаля. Миндаль предварительно не жарьте. Если нет миндаля, можете использовать дробленые орешки или исключите эту часть из рецепта. Духовка предварительно уже разогрета до 200 гр.
  7. Выпекайте минут 25-30 до румяной корочки. Слоеная плетенка с начинкой из творога с ягодой готова. Приятного аппетита!

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Рубрики
Мы в соцсетях
Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2021