Паштет из баклажана «Баба Гануш»
Распечатать рецепт
Паштет из баклажана "Баба Гануш"
Паштет из баклажана "Баба Гануш". Этот рецепт паштета Левантийской национальной кухни вам известен под названием Баба Гануш или Баба Ганнудж. Готовят его из запеченного или обжаренного баклажана с различными специями, лимоном, чесноком и с кунжутной пастой Тахини. Часто добавляют йогурт. У меня без йогурта. Что касается кунжутной пасты, так она обязательна и ее не заменить ничем. А готовится она проще простого, если нет в продаже. Кунжут нужно подсушить на сковороде и перебить семена с оливковым маслом, солью по вкусу в блендере до состояния пасты. Перебивать нужно долго, чтобы семена кунжута начали выделять масло. Пропорции для пасты тахини. Лучше перебить кунжут без добавления масла, но для этого нужно иметь очень мощный блендер. Поэтому в помощь блендеру добавьте пару ложек оливкового или другого растительного масла и семена кунжута. Перебивайте до состояния пасты на самых высоких оборотах с перерывами. Можно добавить соль по вкусу. А пока вернусь к паштету из баклажана. Это невероятно вкусная закуска, она еще и постная. Ее можно замораживать уже готовую. А можно заморозить запеченные баклажаны, а зимой, когда не сезон, готовить паштет. Баба Гануш можно включить в недельное меню. А можно готовить и на праздничный стол. Подавать с лавашем или с ломтиком хлеба, батона.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 30-40 минут
Порции
на семью
Ингредиенты
  • 500 г баклажан 2 шт.
  • 3 ст. лож. паста тахини кунжутная паста
  • 2 зуб. чеснок
  • 3 ст. лож. сок лимона
  • по вкусу соль, перец
  • по вкусу петрушка и оливки для подачи
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 50 минут
Пассивное время 30-40 минут
Порции
на семью
Ингредиенты
  • 500 г баклажан 2 шт.
  • 3 ст. лож. паста тахини кунжутная паста
  • 2 зуб. чеснок
  • 3 ст. лож. сок лимона
  • по вкусу соль, перец
  • по вкусу петрушка и оливки для подачи
Инструкции
  1. Баклажаны проколите в нескольких местах, смажьте оливковым маслом и чуть посолите. Заверните каждый баклажан в фольгу и запекайте минут 30-40 при температуре 200 гр. Разверните фольгу и чуть остудите баклажаны. Потом разрежьте их вдоль и выньте мякоть ложкой. Кожуру выбросите.
  2. К мякоти баклажана добавьте кунжутную пасту тахини.
  3. Отправьте в блендер или измельчитель, добавьте пару зубчиков чеснока (чеснок по вкусу), выдавите сок лимона, соль и перец по вкусу. Перебейте в пастообразную массу. Я добавила еще три веточки петрушки, но это по вашему желанию.
  4. Переложите паштет в подходящую посуду и можно подавать. По желанию можно украсить паштет листиками петрушки или кинзы с оливками или каперсами. Можно посыпать любыми семенами или орешками. Или просто присыпать черным перцем или паприкой. Паштет из баклажана "Баба Гануш" готов.

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Рубрики
Мы в соцсетях
Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2022