Отбивная из куриного окорочка

Отбивная из куриного окорочка. Ну кто не любит отбивные, они готовятся быстро и просто и готовить из можно из любого мяса — свинины, говядины, телятины, курицы, индейки, из рыбы, из грибов, из овощей. Мы хотим вам предложить приготовить отбивные из куриного окорочка. Как правило, отбивные готовятся из куриной грудки, но она суховата и не всегда отбивная получается сочной. А вот куриный окорочок — это другое дело. Отбивная выходит очень сочная, ароматная, благодаря специям и чесноку и конечно — вкусная.

Я отбивную жарю на сливочном масле, но вы можете использовать только растительное. использую отличный набор специй для птицы — куркума, тимьян, розмарин, базилик, чабрец и майоран. Вы можете изменить состав по своему вкусу и предпочтениям ваших родных и близких. Сок лимона можно заменить на любой уксус.

Я готовлю одну порцию из одного куриного окорочка, но вы всегда можете увеличить количество окорочков и специй.

А подавать такую отбивную можно с чем угодно, а лучше с овощами.

Если любите свинину, тогда обратите внимание на эту отбивную с теплым овощным салатом — рецепт здесь

Очень вам советуем приготовить вкуснейшее мясо по-степному — рецепт здесь

А это тоже отбивные из куриных окорочков, но жареные в яйце и муке — рецепт здесь

Распечатать рецепт
Отбивная из куриного окорочка
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10-15 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
1 порция
Ингредиенты
  • 1 шт. куриный окорочок
  • 2 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
  • 1/4 чай.лож. куркума
  • 1 чай.лож. набор специй
  • по вкусу соль, перец
  • 1 ст.лож. масло сливочное
  • 1 зуб. чеснок
  • 1 ст.лож. сок лимона
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10-15 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
1 порция
Ингредиенты
  • 1 шт. куриный окорочок
  • 2 ст.лож. оливковое масло или растительное без запаха
  • 1/4 чай.лож. куркума
  • 1 чай.лож. набор специй
  • по вкусу соль, перец
  • 1 ст.лож. масло сливочное
  • 1 зуб. чеснок
  • 1 ст.лож. сок лимона
Инструкции
  1. Приготовьте сначала маринад для отбивной. Смешайте оливковое масло и соком лимона, куркумой, специями, перец по вкусу. Солить пока не спешите (соль, попадая на мясо, сразу начнет вытягивать мясной сок и отбивная на выходе получится менее сочная).
  2. Теперь окорочок. Возьмите острый нож, окорочок положите внешней стороной на доску. И начинайте разрезать мясо по контуру кости. Теперь аккуратно нужно вырезать косточку, идя ножом прямо по кости.
  3. Косточку можно бросить в морозилку для приготовления бульона. А само мясо накройте пищевой пленкой и хорошо отбейте с двух сторон. Я использую скалку, так мясо не рвется в отличите от кулинарного молоточка.
  4. Отправляем отбитое мясо в маринад, хорошо его смазываем со всех сторон и оставляем минимум на 30 минут и максимум на ночь. Если мариновать 30 минут, тогда оставьте мясо при комнатной температуре. Если будете мариновать долгое время, тогда отправьте мясо в холодильник.
  5. Ну все, время истекло. Возьмите подходящую сковороду, нагрейте ее хорошо (это важно) и бросьте кусочек сливочного масла. А растительное масло у нас есть в маринаде - оно нужно для того, чтобы не горело сливочное масло. Саму тарелку с маринадом далеко не убирайте.
  6. И положите аккуратно отбивную кожей на сковороду. Огонь можно уменьшить до чуть выше среднего, но не уменьшайте до минимума. Иначе отбивная начнет томится, а не жариться. Жарьте до румяной корочки. Чуть приподнимайте мясо и смотрите на цвет корочки.
  7. Теперь переверните и жарьте так же вторую сторону. Когда подрумянится вторая сторона и схватится корочкой, теперь можно уменьшить огонь до минимума. Доведите отбивную до готовности. На приготовление отбивной уйдет от 8 до 10 минут. Но все зависит, от толщины отбивной, от размера огня и от качества мяса. Домашняя курица будет жарится дольше.
  8. Вернитесь к тарелке с маринадом. Там его мало осталось, но для наших целей будет достаточно. Натрите зубчик чеснока на мелкой терке посолите.
  9. И при помощи кулинарной кисточки, смажьте отбивную, переверните и смажьте вторую сторону. Томите теперь под крышкой по минуте или 30 секунд каждую сторону. Следите, чтобы не начал гореть чеснок.
  10. Готовую отбивную выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Я же сразу выложила на блюдо, да еще полила маслом со сковороды. И можно подавать.
  11. Приятного аппетита!
  12. Отбивная из куриного окорочка готова.

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Рубрики
Мы в соцсетях
Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2021