Меренговый рулет с малиной
Распечатать рецепт
Меренговый рулет с малиной
Меренговый рулет с малиной. В последнее время меренговые рулеты и торты "Павлова" набирают большие обороты в соцсетях. Кажется, что только самые ленивые не приготовили этот замечательный десерт. Мы тоже не будет отставать от коллектива и приготовим свою версию рулета. Это, наверное, самый легкий десерт выпечки, какой только существует. Правда сахара здесь достаточно. Если готовить по классике, соотношение сахара и белка должно составлять 2 к 1. Но для меренгового коржа можно уменьшить количество сахара. На качестве это не отразится. Для начинки мы взяли сливки с сахарной пудрой, сладость здесь вы можете контролировать. И малина. Для этого десерта вы можете использовать любые ягоды в свежем или замороженном состоянии. Сливочный крем можно заменить на более легкий - из творога, молочный, сметанный. рецептов крема множество, можно выбрать по своим предпочтениям. Чем еще хорош меренговый рулет. Сам корж можно испечь заранее, остудить и завернув в пергаментную бумагу и хранить можно пару дней в холодильнике. А перед подачей смазать кремом и завернуть в рулет, украсить.
Время подготовки 20-30 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 30 минут
Порции
на семью
Ингредиенты
  • 4 шт. яичный белок от яиц среднего размера, примерно весом 120 г
  • 170 г сахар
  • 1 чай. лож. крахмал кукурузный
  • щепотка соль
начинка
  • 200-250 г малина свежая или замороженная
  • 200 г сливки 33%
  • 2 ст. лож. сахарная пудра с горкой
  • 1 ст. лож. сок лимона
Время подготовки 20-30 минут
Время приготовления 1 час
Пассивное время 30 минут
Порции
на семью
Ингредиенты
  • 4 шт. яичный белок от яиц среднего размера, примерно весом 120 г
  • 170 г сахар
  • 1 чай. лож. крахмал кукурузный
  • щепотка соль
начинка
  • 200-250 г малина свежая или замороженная
  • 200 г сливки 33%
  • 2 ст. лож. сахарная пудра с горкой
  • 1 ст. лож. сок лимона
Инструкции
  1. Подготовьте нужные продукты для приготовления меренгового коржа. Яйца выньте заранее из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры в течении 30 минут. Отмерьте сахар и крахмал. Щепотку соли вы можете заменить на сок лимона, или на лимонную кислоту.
  2. Отделите желтки от белков. В этом рецепте желтки не понадобятся, отправьте их в холодильник или в морозильную камеру на долгое хранение. Вернемся к белкам. Добавьте к ним щепотку соли или чай. лож. сока лимона, или щепотку лимонной кислоты и начинайте взбивать миксером на средних оборотах в течение минуты.
  3. Когда белки перешли в пенистую светлую массу, не переставая взбивать, всыпайте порциями сахар. Увеличьте скорость миксера до максимума и взбивайте минут 10 до густых пиков. Время взбивания будет зависеть от мощности вашего миксера.
  4. И последний ингредиент. Всыпьте крахмал и взбейте в течение нескольких секунд.
  5. Противень, любой родной, какой есть у вашей у духовки (мой противень 35 на 30 см.) застелите пергаментной бумагой, смажьте слегка растительным маслом и лопаткой перенесите меренгу на противень.
  6. Аккуратно распределите ровным слоем все той же лопаткой. Обязательно духовка должна быть к этому времени уже разогрета до 140-150 гр.
  7. Выпекайте минут 25-35 до румяной корочки. Постучите, только аккуратно, по верхушке ногтем. Вы должны услышать глухой характерный звук. Важно не пересушить меренгу. Она должна покрыться верхней корочкой, а внутри остаться нежной и мягкой.
  8. Готовую меренгу выньте из духовки и сразу аккуратно переверните на второй лист бумаги. Дайте время полностью остыть меренге.
  9. А тем временем приготовьте начинку - крем. Соедините сливки с сахарной пудрой и соком лимона, взбейте до густоты миксером на больших оборотах.
  10. Смажьте взбитыми сливками не слишком толстым слоем корж. Часть крема оставьте для украшения. Посыпьте сверху крема замороженными или свежими ягодами малины. И сверните аккуратно в форму рулета.
  11. Обрежьте неровные края (и немедленно съешьте)) украсьте верхушку рулета взбитыми сливками с малиной.
  12. Меренговый рулет с малиной готов. Приятного аппетита!

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Рубрики
Мы в соцсетях
Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2021