Куриные Пожарские котлеты
Распечатать рецепт
Куриные Пожарские котлеты
Куриные Пожарские котлеты. Эти котлеты настолько популярные в Росси и за ее пределами, что история их появления и предполагаемые рецепты внесены в Википедию, здесь вы и можете ознакомиться, если пожелаете. История интересная. Существует несколько версий приготовления Пожарских котлет. Вроде бы как, изначально готовили котлеты из теленка. Но потом при Дарье Пожарской, которая унаследовала трактир от отца, котлеты стали готовить из мяса курицы. Важные ингредиенты - мясо курицы, белый качественный батон или булки, сливочное масло, томленный лук и сливки в которых замачивается булка. Я сегодня сливки заменила на миндальное молоко и этим чуть облегчила котлеты. У нас на сайте уже имеется рецепт "Пожарских котлет" и это одна из версий. Если вам интересно, в правом верхнем углу, пропишите в окошке (Поиск по сайту) "Пожарские котлеты" А сейчас хочу поделиться с вами другой версией рецепта. И забегая в перед, хочу сказать, что котлеты хороши по всем рецептам. Они выходят невероятно сочные внутри с хрустящей корочкой снаружи. Их можно подать в горячем виде с любым гарниром. Они отлично держат форму и потому их легко можно транспортировать, тем более, что разогревать их не нужно. Они вкусные и в холодном виде. Холодными их можно подать как закуску на праздничный стол.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 час
Пассивное время 1,30 час
Порции
6 шт.
Ингредиенты
  • 350 г фарш куриный
  • 120 г лук
  • 60 г Булка
  • 60 мл. молоко
  • 60 г масло сливочное
  • по вкусу соль, перец
  • 1 ст. лож. масло растительное
панировка
  • 100-120 г Булка
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 2 час
Пассивное время 1,30 час
Порции
6 шт.
Ингредиенты
  • 350 г фарш куриный
  • 120 г лук
  • 60 г Булка
  • 60 мл. молоко
  • 60 г масло сливочное
  • по вкусу соль, перец
  • 1 ст. лож. масло растительное
панировка
  • 100-120 г Булка
Инструкции
  1. Нарежьте мелко лук, слегка посолите и томите на растительном масле под крышкой до мягкости. Остудите.
  2. Пока лук остывает, нарвите булочку на небольшие куски и замочите в жирном молоке или в сливках. Как я выше писала, у меня миндальное молоко.
  3. Пока остывает лук и размачивается булка, подготовьте куриный фарш. Берите уже готовый или приготовьте его сами. Куриное филе нарежьте на крупные кусочки и перебейте блендером или измельчителем. Нет такой техники? Тогда просто нарежьте на мелкие кусочки мясо и порубите еще мельче острым ножом.
  4. К фаршу переложите остывший лук и размякшую булку вместе с молоком. Перемешайте все руками или перебейте еще раз блендером, если его используете.
  5. Переложите фарш в миску, посолите и поперчите по вкусу. Натрите на крупной или мелкой терке замороженное предварительно, сливочное масло. Все снова перемешайте. Желательно еще фарш отбить. Я не отбивала.
  6. Остаток свежего батона или булки (ключевое слово "Свежий") перебейте блендером в крупную крошку. Если булка будет подсохшая, крупная крошка не получится.
  7. Смочите руки холодной водой и формуйте крупные котлеты. И уже сухими руками обваляйте котлеты в панировке. Слегка вдавливая хлебную крошку в котлеты.
  8. Котлеты важно в таком виде отправить в холодильник на час, чтобы сливочное масло внутри фарша застыло.
  9. Через час можно разогревать сковороду с растительным маслом. Жарьте на среднем огне котлеты до румяной корочки.
  10. Переверните и жарьте вторую сторону, подбросив в сковороду чуть сливочного масла. На этом этапе можно котлеты перенести на противень и довести до готовности в духовке минут семь при температуре 180 гр. А можно оставить на сковороде, убавить до минимума огонь и периодически переворачивая, готовить еще минут 10. Что я и сделала.
  11. Куриные Пожарские котлеты готовы. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Чтобы котлеты вышли внутри сочными, значит нужно сохранить сливочное масло внутри. Важно тщательно запанировать котлеты, панировка и не даст вытечь маслу в процессе нагревания.


Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Рубрики
Мы в соцсетях
Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2022