Куриные котлеты с рисом и сыром
Распечатать рецепт
Куриные котлеты с рисом и сыром
Куриные котлеты с рисом и сыром. Если вы любитель котлет из курицы, советую попробовать мои котлеты с рисом и сыром. Очень вкусные, легкие с хрустящей корочкой и нежной консистенцией внутри. Такие котлеты вы можете приготовить с остатками вареного риса или сварите его заранее. Сыр я использую сливочный, но возможны и другие варианты. Только берите проверенный сыр, который плавится при тепловой обработке. А котлеты, естественно, будут подвергать горячей процедуре и в процессе сыр будет плавиться и вытекать на сковороду. Поэтому важно, обвалять котлеты в панировке. Панировка удержит сыр внутри котлет и сохранит мясной сок. Котлеты хороши в теплом виде и в остывшем. Поэтому их можно приготовить заранее и подать даже на праздничный стол в качестве холодной закуски. Еще такие котлеты бюджетные. А так как рис здесь перебивается "в пух и прах" блендером, ваши гости не найдут ни одной крупинки в котлете. Если не будете использовать сыр с ярким вкусом, то котлеты будут напоминать по вкусу куриную отбивную в панировке и не только по вкусу, но и по текстуре. Из небольшого количества куриной грудки у меня вышло шесть котлет. По две на порцию.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
3 порции
Ингредиенты
  • 180 г куриная грудка
  • 0,5 стакан рис вареный
  • 1 шт. лук небольшой размер
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 50 г сыр
  • по вкусу соль, перец
  • 1 стакан хлебная крошка
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
3 порции
Ингредиенты
  • 180 г куриная грудка
  • 0,5 стакан рис вареный
  • 1 шт. лук небольшой размер
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 50 г сыр
  • по вкусу соль, перец
  • 1 стакан хлебная крошка
Инструкции
  1. Подготовьте нужные продукты для котлет. Мясо курицы (любые части, у меня грудинка) нарежьте небольшими кусочками для блендера или мясорубки. Рис нужно предварительно сварить и остудить. Отмерьте примерно половину стакана вареного риса. С лука снимите кожуру и крупно разрежьте.
  2. В чашу блендера отправьте мясо курицы, вбейте яйцо, добавьте лук и по желанию, зубчик чеснока. Тщательно перебейте в фарш.
  3. Теперь в фарш отправьте вареный рис. И хорошо перебейте с фаршем. Рис растворится в фарше.
  4. Сыр натрите на мелкой терке и забросьте в чашу к фаршу и еще раз перекрутите, только чтобы соединить равномерно все ингредиенты. А теперь можно посолить, поперчить. Кладите соли чуть меньше обычного, учитывая соленость сыра. И рис я варила в подсоленной воде.
  5. Формуйте влажными руками котлеты любой формы и обваляйте их в хлебной крошке. Если у вас есть время, тогда запанируйте котлеты и разложите на блюде или разделочной доске и отправьте на минут 30 в холодильник. Таким образом панировка крепко свяжется с фаршем и не будет осыпаться на сковороде. Но этот метод подходит только к панировочным сухарям, но не проделайте такое с мукой.
  6. На раскаленной сковороде с растительным маслом жарьте первую партию котлет до румяной корочки. Огонь под сковородой чуть ниже среднего.
  7. Переверните и жарьте вторую сторону. Если хотите хрустящую корочку, тушите семь минут без крышки на самом малом огне, а если вам не так важна корочка, тушите под крышкой. Огонь при тушении минимальный.
  8. Куриные котлеты с рисом и сыром готовы. Приятного аппетита!

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Рубрики
Мы в соцсетях
Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2022