Закуска «Перцы в томатном соусе»

Закуска «Перцы в томатном соусе». Когда наступает сезон болгарского перца, я всегда готовлю эту закуску — салат. И что радует, то перцы здесь понадобятся самые обычные — салатные тонкокожие. Такую закуску можно приготовить заранее — жарить перцы, чуть остудить и снять кожуру. Выложить в глубокую посуду или банку и залить соусом, который готовится из свежих помидоров с чесноком. И поставьте в холодильник до подачи на стол. Приготовив раз такую закуску вы будете готовить ее часто.

Такой салат очень освежающий, летний, хорош в жаркие дни даже как самостоятельное блюдо. Отлично подойдет к шашлыку на природе, к стейку из любого мяса, к рыбе, к жареной картошке.

Обычно я описываю, какие конкретные ингредиенты можно заменить на другие, но здесь можно посоветовать только добавить на ваш вкус зелень — зелень любая.

Советуем вам отличную закуску болгарской кухни — фаршированные перцы брынзой — рецепт здесь

А это перцы фаршированные беконом и грибами под сырной корочкой — рецепт здесь

И интересный рецепт фаршированных перцев в кляре — рецепт здесь

Распечатать рецепт
Закуска "Перцы в томатном соусе"
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 15-20 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 6 шт. перец болгарский
  • 1 ст.лож. растительное масло
  • по вкусу соль, перец
  • 2 шт. помидор большой
  • 1 зубчик чеснок
Время подготовки 15-20 минут
Время приготовления 15-20 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 6 шт. перец болгарский
  • 1 ст.лож. растительное масло
  • по вкусу соль, перец
  • 2 шт. помидор большой
  • 1 зубчик чеснок
Инструкции
  1. В первую очередь нужно вымыть перцы и обязательно вытереть насухо. При нагревании перцы будут выделять свой сок (жидкость) и соединяясь с горячим растительным маслом, начнется "стрельба" - масло вскипает и разбрасывает брызги по всей плите и стенам. И если вы не хотите мыть после жарки перцев плиту, тогда готовьте как я. Я наливаю масло в сковороду, выкладываю перцы, закрываю крышкой и ставлю на плиту. Огонь делаю чуть ниже среднего, а то и самый малый - если вы не куда не спешите.
  2. Но раза два нужно все же открыть крышку и перевернуть перцы. Жарьте со всех сторон до коричневой корочки. Готовый перец разложите на бумажное полотенце и дайте ему чуть остыть, а потом легко можно снять кожуру.
  3. А пока готовятся перцы, приготовьте томатный соус. Натрите помидоры на терку с зубчиком чеснока. Перемешайте. Вы можете соус посолить, поперчить, добавить сахар (так как помидор любит сахар) Я ничего не добавляла, посолила только перцы, поле того как сняла кожуру. А чтобы натереть помидоры и не испачкаться, нужно сделать малый надрез на верхушке помидора и начинаем натирать держа помидор за нижнюю часть. Когда натрете весь помидор, кожура останется у вас в руках. Кожуру можно выбросить.
  4. С перцев снимите кожуру, посолите и поперчите и подавайте с соусом. А можно чищенные перцы переложить в глубокую посуду и залить томатным соусом.
  5. Приятного аппетита!
  6. Закуска "Перцы в томатном соусе" готова.

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Рубрики
Мы в соцсетях
Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2021