Десерт из творога с киви и орехами
Распечатать рецепт
Десерт из творога с киви и орехами
Десерт из творога с киви и орехами. В летние жаркие дни такие рецепты очень выручают. Готовятся быстро и просто, вкусные, всегда полезные, не требуется стоять у горячей плиты. Собирать десерт можно из всего, что у вас имеется в холодильнике. Я имею в виду фрукты, ягоды. Орехи у меня грецкие, перебитые в блендере. Перебила в крупную крошку. Но можно их просто раздавить скалкой или дном сковороды. Десерт собирается слоями. Один слой творожный, второй фруктовый. И так как десерт сладкий, для творожного слоя использую сгущенное молоко, а для фруктового слоя взяла банан. И как вы понимаете, что сгущенку можно заменить на мед или сахар, сироп. Нет банана? Полейте киви медом или сиропом или добавьте сладкие ягоды, такие как малина. Такие десерты лучше есть сразу после приготовления. А вот творожный слой можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. К примеру, ночь, а утром собрать себе вкуснейший завтрак. Или пришли с работы, а в холодильнике уже стоит баночка с творожной начинкой. Осталось нарезать фрукты.
Инструкции
  1. В измельчителе или блендере перебейте в однородную массу творог, сгущенное молоко и йогурт. Йогуртом вы можете контролировать густоту массы. Добавите меньше йогурта, получится более густая масса.
  2. Подготовьте фруктовый и ореховый слои. Киви и банан очистите и нарежьте небольшими кусочками. Орехи перебейте блендером или измельчителем в крупную или мелкую крошку.
  3. Соберите слоями десерт. Слоев может быть столько, сколько захотите. И очередность слоев не важна. У меня первый слой пошел творожный, потом фрукты, орехи и творожная начинка. Сверху орехи.
  4. Десерт из творога с киви и орехами готов. Подавайте сразу же. Приятного аппетита!

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Рубрики
Мы в соцсетях
Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2022