Бутерброд с сыром бри и красной смородиной
Бутерброд с сыром бри и красной смородиной. Ну очень простой в приготовлении бутерброд, но какой он вкусный, можно сказать — «Изысканный», а все благодаря сыру и красной смородине, на которую сейчас открыт сезон. Что касается сыра, то вы можете использовать сыр с плесенью, тоже будет отменный вкус, или возьмите моцареллу — с этим сыром вы уменьшите количество калорий. Красную смородину можете заменить на вишню, черешню, черную смородину, клубнику. Приготовьте такой бутерброд на завтрак и до обеда вы не вспомните о еде.
Порции Время подготовки
2порции 5минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 10минут
Порции Время подготовки
2порции 5минут
Время приготовления Пассивное время
15минут 10минут
Ингредиенты
  • 2ломтика батон или хлеб
  • 4ломтика сыр бри
  • 20-30г масло сливочное
соус
  • 2ст. лож. сахар
  • 0,5стакан красная смородина
  • 50-80мл. вода
Инструкции
  1. Подготовьте нужные продукты для бутерброда. Отрежьте два ломтика хлеба или батон. Тонкими ломтиками нарежьте сыр бри. На каждый бутерброд по две полоски. Снимите ягоды смородины с веточек.
  2. И в первую очередь приготовьте соус. Он готовится проще простого и быстро. В сковороду высыпьте сахар, ягоды смородины и влейте воду. Доведите до кипения и варите минуты две, пока растворится сахар. А ягодам помогите — раздавите их тыльной стороной ложки, чтобы они быстрее пустили сок. Можете несколько ягод оставить целыми. Соус готов и его нужно перелить в подходящую посуду для подачи.
  3. Я использую эту же сковороду, ее не мою, а добавляю сливочное масло и сразу кладу ломтики батона. Поджариваю до румяной корочки первую строну. Огонь под сковородой средний.
  4. Переворачиваю и сразу раскладываю ломтики сыра. Сковороду закрываю крышкой и убавляю огонь до минимума. Оставляю на пару-тройку минут. Не допускайте, чтобы сыр начал стекать на сковороду.
  5. Перенесите бутерброды с сыром на тарелки.
  6. И полейте соусом. Бутерброд с сыром бри и красной смородиной готов. Приятного аппетита!