Коктейль «Молочная вишня»

Распечатать рецепт
Коктейль "Молочная вишня"
Коктейль "Молочная вишня". Уже долгое время идут споры о пользе свежего молока. Кто говорит, что оно вредное, а кто утверждает обратное. Но мы все имеем свое мнение. Я не фанат молока, но и не отвергаю его. Не пью каждый день и не литрами, но бывает, что просто хочется выпить стакан молока вечером, да с медом) И готовлю подобные напитки, где не обойтись без свежего молока. Для этого рецепта молоко незаменимо на простоквашу или кефир. Но все же молоко лучше использовать кипяченое, остуженное. Хотя замена имеется. Вы можете приготовить коктейль на основе кунжутного молока, овсяного, кокосового и есть еще несколько видов растительного молока. О коктейле. Готовится за считанные секунды, не считая вынимание косточек из вишни, это самая нудная работа. А дальше все, как по маслу. Коктейль вкуснейший, выпьете его залпом, обещаю. В жару вы можете взбить напиток с кубиками льда, если позволит мощность вашего блендера. А не позволит, так и не надо, бросьте кубики в стаканы с коктейлем.
Инструкции
  1. Подготовьте нужные продукты. У вишни обязательно выньте косточки. Вынимайте над тарелкой, куда складываете ягоды, чтобы не лишиться вишневого сока. Все пойдет в коктейль.
  2. А дальше все проще простого. Влейте молоко в чашу блендера, пересыпьте вишню и добавьте мед.
  3. Мед добавляйте сразу не слишком много. Сладость всегда можно отрегулировать в конце.
  4. Перебейте в однородную массу и попробуйте на сладость. Вот на этом шаге и можно отрегулировать по вкусу коктейль. И пока напиток воздушный и легкий, сразу же подавайте.
  5. Коктейль "Молочная вишня" готов. Приятного аппетита!

Фруктовый десерт — гранита

Фруктовый десерт — Гранита. Этот десерт родом из Сицилии, представляющий собой колотый лед разного цвета. Цвет зависит от ягод и фруктов из которых вы будете готовить граниту. В жаркие дни этот десерт заменит вам мороженое и утолит жажду.

Я буду готовить со льдом из воды, а есть еще вариант — можно заморозить кубики льда из йогурта или сметаны. Тоже будет вкусно. Гранита готовится очень быстро, хранится в холодильнике. Набор фруктов, ягод и цитрусовых может быть любой — на ваш выбор. У меня десерт из вишни и банана. Можно еще добавить пряные травы — базилик, мяту, тимьян, тархун. Есть любите розмарина, но розмарин нужен свежий. Я еще добавила в граниту белое сухое вино, но если этот десерт вы будете подавать детям, тогда исключите вино. Вино можно добавлять любое, можно использовать любимый ликер, коньяк, но в малых дозах.

Еще в жаркие дни можно приготовить вкуснейший смузи из арбуза с малиной — рецепт здесь

 Обратите внимание на этот напиток — смузи из кабачка с персиком и сливой — рецепт здесь 

А можно очень быстро приготовить домашнее, полезное мороженое с вишней — рецепт здесь 

Распечатать рецепт
Фруктовый десерт - гранита
Порции
Ингредиенты
  • 2 стакана вишня
  • 1 шт. банан
  • по вкусу мед или сахар
  • 10-15 шт. кубики льда
  • 50 мл. вино любое по желанию
Порции
Ингредиенты
  • 2 стакана вишня
  • 1 шт. банан
  • по вкусу мед или сахар
  • 10-15 шт. кубики льда
  • 50 мл. вино любое по желанию
Инструкции
  1. Очистить от косточек вишни, банан от кожуры (у меня банан замороженный).
  2. Сложить ягоды и банан в блендер или измельчитель, добавить сахар или мед, вино по желанию и кубики льда. Все перебить до однородной массы.
  3. Можно сразу и подавать или вылить массу в форму и поставить в морозилку.
  4. Через 2-3 часа достать и перемешать. И такую процедуру провести еще раза два.
  5. Хранить в морозильной камере. Курица с овощами готова.