Сырники с клубникой и овсянкой

Сырники с клубникой и овсянкой. Наступила пора клубники. Можно есть прямо с грядки, если она у вас есть или покупаем на рынке, если нет грядки с клубникой. Но нужно, в любом случае зарядиться клубничными витаминами на целый год, съев 10-12 кг. Клубника поможет сбросить лишний вес, наладить обмен веществ, укрепить иммунитет. А когда вы уже насытились свежей клубникой, можно приготовить сырники с клубникой и не только — блюд с клубникой множество. Но мы вам сейчас предлагаем приготовить сырники.

Сырники будем готовить с овсяными хлопьями и хлопья лучше брать — быстро растворимые. Творог выбирайте средней влажности, чтобы он был свежий, белый, не кислый. Если творог кислый, тогда вы начнете добавлять больше сахара, а много сахара нам не нужно. Специалисты советую брать творог для сырников 9%. Говорят, что он лучший. Но если вы покупаете творог не в магазине, а на рынке, берите среднее между сухим и слишком жидким творогом. Для панировки мы взяли кукурузные хлопья. Они продаются в магазинах. Но это не обязательно, можно для панировки использовать муку пшеничную, отлично заменить пшеничную на ржаную или кукурузную муку.

Такие сырник (заготовки) можно заморозить. А когда нужно будет приготовить, выньте из морозильной камеры и сразу кладите на разогретую сковороду, не размораживая.

Приготовьте еще сырники с семенами льна — рецепт здесь

А как вам Сырники из духовки под клюквенным соусом — рецепт здесь

И еще сырники под малиновым маслом — рецепт здесь

 

Распечатать рецепт
Сырники с клубникой и овсянкой
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
4-6 порции
Ингредиенты
  • 150 г творог
  • 1 шт. желток яичный
  • 2 ст.лож. овсяные хлопья
  • 1 ст.лож. сахар
  • 100 г клубника
  • 1 ст.лож. мука
  • 3-4 ст.лож. кукурузные хлопья
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 15 минут
Порции
4-6 порции
Ингредиенты
  • 150 г творог
  • 1 шт. желток яичный
  • 2 ст.лож. овсяные хлопья
  • 1 ст.лож. сахар
  • 100 г клубника
  • 1 ст.лож. мука
  • 3-4 ст.лож. кукурузные хлопья
Инструкции
  1. Творог смешайте с яичным желтком и сахаром. Вы можете использовать и целое яйцо - с белком, но тогда придется добавлять больше муки, намного больше. Так что, готовьте как вам угодно. Вернемся к сырникам - теперь перетрите лопаткой или ложкой, соединив вместе все ингредиенты. Еще один момент. Лучше перетирать творог для сырников, нежели перебивать в блендере. Если перебить в блендере, тогда вам понадобится немерено муки, чтобы сырники не развалились на сковороде.
  2. Клубнику нарежьте мелким кубиком. Отправьте к творожной массе.
  3. Всыпьте овсяные хлопья. Аккуратно перемешайте.
  4. И добавьте муку, перемешайте. Оставьте на минут 30 на столе или в холодильнике, чтобы овсяные хлопья набухли. Тесто на сырники должно быть плотное и если у вас вышло жидкое тесто, добавьте муку. Все зависит от творога. Да и клубника сок даст.
  5. Для панировки сырников я использую кукурузные хлопья - это перебитые кукурузные палочки которые продаются в магазинах. Продаются и хлопья и палочки. Смажьте растительным маслом руки и формуйте сырники. Обваляйте в кукурузной панировке.
  6. Но сначала очень хорошо нагрейте сковороду с растительным маслом. И разложите сырники в уже разогретую сковороду. Жарьте на сильном огне до румяной корочки.
  7. Переверните и сразу убавьте огонь до среднего и жарьте до корочки, переверните еще раз и убавьте огонь до минимума. Готовьте еще минуты 2-3. Но следите, чтобы сырники не подгорели.
  8. Готовые сырники выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. И можно подавать.
  9. Приятного аппетита!
  10. Сырники с клубникой и овсянкой готовы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2019