Смузи из банана с кунжутом и красной смородины

Смузи из банана с кунжутом и красной смородины. Такой напиток вы можете подать на завтрак, как перекус, на ужин и даже — он может заменить десерт. Как правило, смузи подаются сразу же после приготовления. Их заранее не готовят. Это вкусное и полезное лакомство. Вы можете смузи приготовить теплым в холодное время года, используя теплую воду, а можете приготовить как прохладительный напиток, добавляя кубики льда. Не игнорируйте и добавьте в напиток семена кунжута. Он полезен для костей и суставов, улучшает свертываемость крови и много другое. Чтобы придать кунжуту особый аромат, его нужно подсушить — жарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Красную смородину вы можете заменить на черную или на другую ягоду. В сезон вы берете свежую ягоду, а в остальное время года используйте замороженную, получите все те же витамины.

Банан придаст сладость напитку и вам не понадобится добавлять сахар. А основу для напитка вы берите сами — у меня вода и это постный вариант, но смузи можно приготовить на молоке, кефире, ряженке, простокваше, кокосовое молоко, на яблочном или другом соке. Густоту смузи вы можете регулировать на свое усмотрение используя больше или меньше жидкости.

А как вам смузи из моркови и мандарина — рецепт здесь

А это необычный смузи из капусты с ягодами — рецепт здесь

А это отличный смузи на завтрак из клюквы и овсянки на молоке — рецепт здесь   

Распечатать рецепт
Смузи из банана с кунжутом и красной смородины
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 1 шт. банан
  • 0,5 стакан смородина красная
  • 2 ст.лож. кунжут
  • 1/4 чай.лож. корица
  • 350 мл. вода или по вкусу
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 1 шт. банан
  • 0,5 стакан смородина красная
  • 2 ст.лож. кунжут
  • 1/4 чай.лож. корица
  • 350 мл. вода или по вкусу
Инструкции
  1. Подготовьте нужные ингредиенты. замороженную красную смородину выньте из морозильной камеры прямо перед приготовлением, заранее размораживать не нужно. Семена кунжута подсушите на сухой сковороде. Семена кунжута жарьте быстро и постоянно перемешивайте и никуда не отходите. Когда семена приобретут золотистый цвет, пересыпьте сразу семена в тарелку. Не оставляйте на сковороде, иначе кунжут будет готовится даже без огня на горячей еще сковороде. С банана снимите кожуру.
  2. В блендер отправьте ягоды смородины, поломайте на 3-4 части банан, добавьте корицу.
  3. Семена кунжута перебейте в муку при помощи кофемолки, если нет кофемолки, высыпьте семена целыми.
  4. А теперь решайте, какую основу вы возьмете для напитка. У меня вода хорошего качества. Влейте сначала 1 стакан воды, когда перебьете до однородной массы, вы сможете отрегулировать густоту напитка, добавив еще воду.
  5. Осталось перебить на высоких оборотах до однородной массы. На этом этапе попробуйте на вкус. Если мало сладости вы можете добавить еще банана или натуральный мед. Перебить еще раз.
  6. Разлейте по стаканам и немедленно подавайте.
  7. Приятного аппетита!
  8. Смузи из банана с кунжутом и красной смородины готов.

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2021