Салат из красной капусты с морковью по-корейски

Салат из красной капусты с морковью по-корейски. Многие проходят мимо красной капусты, а ведь в ней больше полезных веществ, нежели у обычной капусты или пекинской. С красной капустой очень вкусные выходят салаты, да и тушить ее можно и в суп она хороша.

Мы хотим вам предложить очень простой и быстрый салат в приготовлении, но это не значит, что он плохой — это вкуснейший салат с уже готовой морковью по-корейски. Морковь можно купить уже готовую или приготовить в домашних условиях самим. Я салат заправила легким домашним майонезом, но отлично подойдет для заправки смесь из сметаны с горчицей. И горчица мне нравится сладкая — американская или европейская. Ее свободно можно купить в супермаркете.

В салат добавляйте зелень на свой вкус, можно смешать в салате много зелени. У меня была веточка петрушки и я посыпала уже готовый салат. Кто любит кинзу — она здесь кстати.

Такой салат можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или на обед в жаркие дни. А можно приготовить на гарнир к рыбе, мясу или птице. Отлично подойдет к жареному картофелю или к пюре, к любой каше или пасте.

А это салат из красной капусты со свежей морковью и огурцом без майонеза — рецепт здесь

И советуем вам приготовить маринованный салат из красной капусты с яблоком (на маринование уйдет всего 2 часа) — рецепт здесь

Очень вкусный салат — козел в огороде с красной капустой — рецепт здесь

 

Распечатать рецепт
Салат из красной капусты с морковью по-корейски
Время приготовления 15 минут
Порции
2-3 порции
Ингредиенты
  • 200 г капуста красная
  • 100 г морковь по-корейски
  • 1 шт. огурец
  • по вкусу майонез
  • по вкусу перец
Время приготовления 15 минут
Порции
2-3 порции
Ингредиенты
  • 200 г капуста красная
  • 100 г морковь по-корейски
  • 1 шт. огурец
  • по вкусу майонез
  • по вкусу перец
Инструкции
  1. В первую очередь нашинкуйте капусту. Возьмите подходящий салатник, я беру глубокий и большой, чтобы удобно было перемешивать, особенно хороши такие салатники для приготовления капустных салатов. Отправьте в салатник капусту.
  2. Возьмите морковь по-корейски готовую покупную или приготовьте сами. Отправьте в салат к капусте.
  3. Тонкой соломкой нарежьте огурец. Если кожура горькая, тогда ее нужно заранее срезать. Заправьте салат майонезом, поперчите и тщательно перемешайте.
  4. Добавьте любую зелень на ваш вкус. Я посыпала петрушкой.
  5. Салат из красной капусты с морковью по-корейски готов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2019