Рагу из грибов с яйцом пашот

Рагу из грибов с яйцом пашот. Грибы — шампиньон варить перед приготовлением не нужно, жарятся они очень быстро — минуты 3-4, поэтому и блюдо готовится быстро. Вы потратите несколько минут на приготовление. Пока готовится рагу, сварите яйцо пашот или просто отварите яйцо любой консистенции — вкрутую, всмятку. Можно пожарить. Собственно — здесь яйцо, как дополнение к рагу. Можно отварить пасту или рис и тогда рагу будет выступать здесь подливой. Приготовьте — это проще простого и очень вкусно и сытно.

Шампиньоны можно заменить на вешенки (они тоже готовятся сырыми), можно использовать белый гриб. Если вы любите тихую охоту и у вас стоят баночки с консервированными грибами — используйте их в этом рецепте, рагу получится острее и ярче на вкус. Горошек в сезон используйте молодой.

Это блюдо можно приготовить на завтрак — это будет отличное начало дня. Можно подать на обед в качестве второго блюда с картофельным пюре.

Советуем вам приготовить простейшую, но очень вкусную и сытную закуску из шляпок шампиньона — рецепт здесь

А какой вкусный салат выходит из двух ингредиентов — шампиньона и моркови — рецепт здесь  

Пришли с работы, а дома «шаром покати», тогда у нас имеется идея для ужина из шампиньона — рецепт здесь, а ужин по этому рецепту вы приготовите за считанные минуты.

Распечатать рецепт
Рагу из грибов с яйцом пашот
Порции
Порции
Инструкции
  1. Лук мелко нарезать и жарить на среднем огне до мягкости, нарезать соломкой морковь и отправить к луку - жарить пару минут. Для жарки я использовала ложку оливкового и ложку сливочного масла.
  2. Добавить шампиньоны и жарить минуты три-четыре. Если грибы очень маленькие - оставить их целыми, если среднего размера - разрезать на 2-4 части, а большой гриб разрезать на больше частей.
  3. Высыпать зеленый замороженный горошек или свежий, ложку сметаны, посолить и поперчить. Убавить огонь и тушить пару минут, только чтобы подружились все ингредиенты и поделились вкусами.
  4. Снять с плиты, посыпать сыром на терку и зеленью. Перемешать. Жара в блюде хватит, чтобы расплавился сыр.
  5. Приготовим яйцо пашот. Яйцо разбить с блюдечко, стараясь не повредить желток. Нагреть воду в сотейнике, посолить и года увидели бульбы маленькие поднимаются, нужно вылить аккуратно яйцо. Вода не должна активно кипеть. Варим 3 минуты. Готовое яйцо вынуть шумовкой на бумажное полотенце.
  6. Подаем грибное рагу с яйцом пашот.
  7. Приятного аппетита!
  8. Рагу из грибов с яйцом пашот

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Все права защищены. Копирование возможно только с активной ссылкой на http://13food.org/
© 13food.org, 2016 - 2018