Праздничная запеченная курица в азиатском стиле
Распечатать рецепт
Праздничная запеченная курица в азиатском стиле
Праздничная запеченная курица в азиатском стиле. Такую курицу вы можете приготовить на любой праздничный стол, в любое время года и не только в праздники. Курица невероятно вкусная, ароматная, с нежным мясом, которое просто тает во рту. Я готовлю бройлерную домашнюю курицу и она потянула 2,3 кг. Готовлю на три персоны, поэтому взяла половину курицы. Вы же можете таким способом приготовить целую курицу. Если вы готовите не домашнюю курицу, тогда процесс приготовления сокращается - держите ее в духовке 1,5 часа. + на корочку. Я готовила 2,15 час + на корочку. Курицу подавала с салатом из красной капусты и мандарина, тоже с азиатской ноткой. Ссылку на рецепт салата напишу в примечании к рецепту - в самом низу, под рецептом.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2,30 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
2-3 порции
Ингредиенты
  • 1 шт. курица или половина примерно на 1,15 кг.
маринад
  • 50 мл. соевый соус средней солености
  • 150 мл. вода
  • 2-3 зуб. чеснок
  • 1 звездочка бадьян
  • 1 ст.лож. джем чили по желанию
  • 1 см. имбирь корень
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2,30 минут
Пассивное время 2 часа
Порции
2-3 порции
Ингредиенты
  • 1 шт. курица или половина примерно на 1,15 кг.
маринад
  • 50 мл. соевый соус средней солености
  • 150 мл. вода
  • 2-3 зуб. чеснок
  • 1 звездочка бадьян
  • 1 ст.лож. джем чили по желанию
  • 1 см. имбирь корень
Инструкции
  1. Разрежьте курицу со стороны грудки и распластайте ее на доске. Я разрезала курицу на две части, как я уже писала ранее. Накройте курицу пищевой пленкой и хорошо отбейте особенно суставы - в районе крыльев и бедер и отбейте грудку. Отбивайте кулинарный молотком или скалкой, как в моем случае.
  2. Вот такая курица вышла более плоская и податливая.
  3. Теперь сварите маринад. Смешайте в сотейнике воду, соевый соус, бадьян, имбирь и чеснок нарежьте тонкими пластинами и джем чили. Джем чили сладкий и поэтому сахар в маринаде не нужен. Если у вас нет такого джема, замените его острым или душистым перцем и 1 чай. лож. сахара или столовая - готовьте маринад на свой вкус. Поставьте сотейник на огонь и варите после закипания, на самом малом огне под крышкой пару минут.
  4. Возьмите противень или форму подходящую для курицы и отрежьте пергаментную бумагу чуть большего размера, чем форма. Смажьте растительным маслом пергамент.
  5. В форму или противень перелейте маринад.
  6. Перенесите курицу и при помощи ложки или кисти смажьте хорошо верхушку курицы.
  7. Теперь соорудите из подручных кухонных предметов конструкцию - пресс. На курицу кладем пергаментную бумагу смазанную маслом на курицу. Сверху что-то плоское большое, чтобы закрыть курицу (у меня керамическая форма чуть меньшего размера, чем та, в которой курица и завершить чем то тяжелым. У меня небольшая кастрюля из нержавейки наполненная водой. Противень или решетку разместите на самый низ духовки, сверху форму с курицей. Кастрюлю поставьте уже прямо в духовку на форму, так удобней.
  8. Запекайте курицу при температуре 180 гр. 1,5 -2,30 часа. По истечении времени, уберите кастрюлю - пресс из духовки. Выньте форму с курицей, уберите всю конструкцию. При помощи ложки полейте сверху курицу маринадом из формы и верните курицу - открытую на самый верх духовки и доведите до золотистой корочки. Если у вас есть гриль, используйте его. Но следите за курицей, чтобы корка не сгорела.
  9. Праздничная запеченная курица в азиатском стиле готова. Приятного аппетита.
Примечания для рецепта

Салат из красной капусты с мандарином на гарнир вы можете посмотреть ЗДЕСЬ


Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2021