Новый взгляд на манную кашу — каша с брокколи

Новый взгляд на манную кашу — каша с брокколи. Многие еще из детства помнят вкус манной каши и мало кто, любил ее. Но с возрастом у нас меняются вкусы и мы еще понимаем, что манная каша полезная. И ее еще можно приготовить вкусно. Предлагаем вам замечательный рецепт вкусного блюда, которое состоит всего из двух ингредиентов — манной крупы и брокколи. А дополнительные ингредиенты — лук-порей, который вы можете заменить на красный, белый или обычный лук. И сливочное масло. Но если вы соблюдаете пост или не употребляете вообще сливочное масло, тогда замените его на любое растительное масло. В этом рецепте мы не забыли и о стволе брокколи — ведь за ствол мы уже заплатили. Многие его просто выбрасывают, а из него можно приготовить вкусные штучки — пяточки.

Манную кашу готовить очень просто, но чтобы получилась идеальная каша, нужно знать пропорции каши и жидкости. Кашу можно приготовить на смеси молока и воды или просто на воде, как в нашем случае. И чтобы получить после варки кашу средней густоты, нужно взять 6 столовых ложек на 1 литр жидкости. Каша у вас получится и не слишком густая и не слишком жидкая.

Как правильно сварить манну кашу — вы найдете несколько советов — рецепт здесь

Советуем вам еще гречневую кашу с овощами и грибами — рецепт здесь

А пробовали вы перловую кашу с арахисом? нет? тогда — рецепт здесь

Распечатать рецепт
Новый взгляд на манную кашу - каша с брокколи
Кухня русская
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 2 ст.лож. манная крупа
  • 400 мл. вода
  • 2 щепотка соль
  • по вкусу перец черный
  • 1 лист лук-порей
  • 2-3 ст.лож. масло сливочное
  • 5 см. ствол брокколи или по вкусу
  • 3 соцветия брокколи
Кухня русская
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Пассивное время 10 минут
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 2 ст.лож. манная крупа
  • 400 мл. вода
  • 2 щепотка соль
  • по вкусу перец черный
  • 1 лист лук-порей
  • 2-3 ст.лож. масло сливочное
  • 5 см. ствол брокколи или по вкусу
  • 3 соцветия брокколи
Инструкции
  1. В сотейник выложите ложку с горкой сливочное масло, добавьте нарезанный лук-порей. Лук-порей предварительно нужно тщательно вымыть, для этого разделите литья и каждый мойте под проточной водой. Я не использую весь лук, отсоединяю нужно количество листов, а остальное возвращаю в холодильник. Здесь я использовала один лист. Поставьте на малый огонь и путь масло постепенно плавится и лук при этом томится до мягкости.
  2. А тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Отмеряйте нужное количество манки. Возьмите нужное количество соцветий капусты брокколи. Не игнорируйте ствол.
  3. Отрежьте ствол и снимите ножом кожуру. Нарежьте пятаками толщиной 0,5 - это примерно. А сами соцветия натрите на крупную терку или перебейте в блендере. Можно нарезать мелко ножом.
  4. Как только растопилось масло, влейте чистую воду в сотейник и доведите до кипения, посолите на свой вкус. И теперь можно высыпать манную крупу. Левой рукой высыпайте крупу тонкой струйкой, а правой постоянно перемешивайте ложкой. Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте минут пять, перемешивая до разбухания крупы.
  5. И в конце приготовления всыпьте мелко покрошенную капусту брокколи. Я забрасываю брокколи за одну минуту до приготовления. Перемешайте. Если вам мало масла, которое мы добавили вначале, тогда можно бросить еще на этом этапе. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на время пока......
  6. Займемся стволом брокколи. Нагрейте сливочное масло в сковороде и быстро обжарьте до румяной корочки с двух сторон, посолите и поперчите. Жарьте на среднем огне. Чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему ложку растительного масла.
  7. Вот и все - собираем блюдо. Можно подать как в моем случае - при помощи кулинарного кольца разложите кашу, сверху кладем "пяточки" жареного ствола.
  8. Подавайте сразу. Приятного аппетита!
  9. Новый взгляд на манную кашу - каша с брокколи готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2019