Необычный рецепт куриных котлет

Необычный рецепт куриных котлет. Котлеты по этому рецепту выходят нежнейшие, сочные, пышные и очень вкусные. А еще, благодаря овощам, бюджетные. Мы привыкли готовить котлеты из фарша с добавлением хлеба, а потом тушить в заправке из лука с морковью. Здесь же, заправка пойдет в котлеты к куриному фаршу. И в фарш добавьте еще замоченный кус-кус вместо хлеба. И посмотрите какие выйдет у вас котлеты. Не стыдно будет угостить и друзей. Такой фарш можно приготовить заранее и хранить не более суток в холодильнике. А перед подачей на стол, приготовьте котлеты и подайте их горячими. Но эти котлеты хороши и в остывшем состоянии. Их отлично транспортировать — в дорогу, на природу, детям в школу и возьмите на работу.

Подавать такие котлеты можно с чем угодно — паста, каша, картофельное пюре, овощные салаты. Или просто разложите на ломтики хлеба и с большим удовольствием съешьте.

Кус-кус вы можете заменить на булгур. Я готовила с булгуром, но тогда его нужно сварить, остудить и перебить в блендере вместе с остальными ингредиентами. Куриное мясо вы можете брать с бедра, можете курицу заменить на индейку. Обратите внимание, что в фарш я не добавляла яйцо, но если вы под сомнением, что котлеты при жарке развалятся, тогда вбейте одно яйцо, для успокоения, но это уже лишняя жидкость. Тогда исключите из рецепта сливки. Фарш и в том и в другом случае получится нежным, не плотным, но нет причин для беспокойства — котлеты не развалятся, получатся обязательно.

Попробуйте еще один отличный рецепт куриных котлет с хлебом — смотрите здесь

Предлагаем вашему вниманию куриные котлеты с сыром моцарелла — рецепт здесь

Очень ароматные и вкусные котлеты из курицы с беконом — рецепт здесь

Распечатать рецепт
Необычный рецепт куриных котлет
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
на семью
Ингредиенты
  • 1 шт. куриная грудка
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 100 мл. молоко
  • 2 ст.лож. кус-кус + 4 ст.лож. воды
  • 1 ст.лож. сливки 33%
  • по вкусу специи
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Пассивное время 30 минут
Порции
на семью
Ингредиенты
  • 1 шт. куриная грудка
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 100 мл. молоко
  • 2 ст.лож. кус-кус + 4 ст.лож. воды
  • 1 ст.лож. сливки 33%
  • по вкусу специи
Инструкции
  1. Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке, влете ложку растительного масла и тушите на малом огне под крышкой до мягкости. Но не зажаривайте овощи.
  2. Влейте молоко. Продолжайте тушить на том же малом огне минут пять. Остудите.
  3. Нарежьте куриную грудку на куски для мясорубки или измельчителя.
  4. Когда овощная заправка остынет до теплого состояния, смешайте ее с мясом в блендере и перебейте до однородной массы. Или используйте блендер или пропустите через мясорубку.
  5. Заранее приготовьте кус-кус. Две ложки кус-куса залейте кипятком - 4 ст.лож. Накройте крышкой и оставьте на пять или 10 минут. За это время крупа вберет в себя всю жидкость и будет готова к употреблению.
  6. Теперь смешайте набухшую и чуть остывшую крупу с куриным фаршем, перемешайте.
  7. Посолите, поперчите, добавьте сухой чеснок и ложку густых сливок или густую домашнюю сметану. Перемешайте. Можете фарш закрыть пленкой и отправить в холодильник на сутки как максимум.
  8. А можно готовить котлеты сразу. Мокрыми руками формуйте котлеты, обваляйте их в муке, стряхните лишнюю муку.
  9. Сковорода обязательно - хорошо разогрета с растительным маслом. Разложите котлеты и жарьте до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Потом огонь убавьте, накройте крышкой и доведите до готовности еще минут пять.
  10. Вот такие пышные и вкуснейшие котлеты выйдут в итоге.
  11. Приятного аппетита!
  12. Необычный рецепт куриных котлет готовы!

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2020