Мясо по-боярски

Мясо по-боярски. Вкуснейшее мясо получите на выходе, очень мягкое, сочное, просто тает во рту, а все благодаря маринаду из одной только горчицы. После маринада, мясо помещается в кляр, который готовится из интересного состава. Мясо в кляре жариться на сковороде до готовности или вы можете быстро обжарить мясо до корочки и довести до готовности в духовке. Вы можете такое мясо приготовить на праздничный стол, увеличив количество ингредиентов, учитывая ваших гостей. Если готовить в больших количествах, тогда удобно готовить мясо в духовке на противне, тогда можно мясо и не обжаривать предварительно. А замариновать мясо вы можете заранее — за сутки до приготовления.

Для этого рецепта вы можете взять любой мясо — стейки свинины или говядины на косточке, или приготовьте грудинку курицы или индейки, но тогда время приготовления уменьшится. Я использую сегодня шею свинины, нарезанную поперек волокон на стейки толщиной 2 см. Можно нарезать толщиной 2,5 — 3 см.

Для кляра берите любой сыр твердых сортов, но важно, чтобы сыр при тепловой обработке плавился. Кунжут берите белый или черный (черный кунжут придаст блюду вкрапления). Я использую для кляра кукурузный крахмал, его вы можете заменить на пшеничку муку, на рисовую, на ржаную — на любую, чтобы долго не перечислять. Укроп можно заменить на петрушку, на сухую зелень или исключить зелень из ингредиентов. Сметану заменить на сливки, на майонез, на йогурт, на кефир, при замене ингредиентов, контролируйте густоту кляра — он должен быть густым.

А это свиные отбивные из шеи с гречневыми шариками — рецепт здесь

Эту вкуснейшую закуску из свинины можно приготовить заранее — рецепт здесь

Какие же вкусные выходят запеченные свиные стейки на яблочной подушке — рецепт здесь

Распечатать рецепт
Мясо по-боярски
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 1-8 час
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 2 стейк свиной ошеек
  • 3-4 ст.лож. горчица
  • 3 ст.лож. сыр натертого на мелкой терке
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.лож. сметана густая домашняя с горкой
  • по вкусу соль, перец
  • 1 зуб. чеснок
  • 1 ст.лож. кунжут
  • 1 веточка укроп
  • 1 ст.лож. крахмал кукурузный или мука
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 1-8 час
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 2 стейк свиной ошеек
  • 3-4 ст.лож. горчица
  • 3 ст.лож. сыр натертого на мелкой терке
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1 ст.лож. сметана густая домашняя с горкой
  • по вкусу соль, перец
  • 1 зуб. чеснок
  • 1 ст.лож. кунжут
  • 1 веточка укроп
  • 1 ст.лож. крахмал кукурузный или мука
Инструкции
  1. Нарежьте мясо поперек волокон на куски толщиной 2-3 см.
  2. Обильно смажьте горчицей.
  3. Переложите мясо в пакет, плотно закройте и отправьте в холодильник на час как минимум или на 8 часов, можно и на сутки.
  4. Когда время подошло к приготовлению, обязательно выньте мясо из холодильника за 3-=5- минут до приготовления, пусть мясо приобретет комнатную температуру, так мясо быстрее приготовится. А пока мясо отдыхает в тепле, приготовьте кляр. Натрите сыр на мелкой терке, смешайте с яйцом.
  5. добавьте густую сметану, крахмал или муку, соль, паприку, нарежьте мелко укроп, черный перец перетрите в ступке. На мелкой терке натрите маленький зубчик чеснока, всыпьте кунжут (предварительно вы можете его обжарить на сухой сковороде, я не жарила). Кляр тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус - на соль и перец. По консистенции кляр должен быть как густое тесто на оладьи.
  6. Поставьте сковороду на плиту и хорошо разогрейте с растительным маслом - это важно. Обваляйте каждый кусок мяса в кляре со всех сторон.
  7. И разложите на сковороду. Если обжаривать не будете - окуните в кляр стейки, разложите на противень и смажьте густо оставшимся кляром. Нагрейте предварительно духовку до 180 гр. и отправьте мясо на минут 25-35 минут. Наблюдайте за стейками, если верхушка уже приобрела золотистую корочку, накройте все фольгой, чтобы избежать пригорания или уменьшите огонь до 140 гр. и запекайте тогда чуть дольше на минут 15. Я готовлю от начала и до конца на сковороде - хорошо нагреваю сковороду, потом разложила мясо (масло в сковороде сразу потеряло высокую температуру) и на этом этапе убавляю огонь до среднего. Жарю с двух сторон до корочки. Приподнимаю мясо и смотрю на цвет корочки, как только получили желаемый цвет, переверните мясо. жарьте вторую сторону. Когда корочку получили с двух сторон, убавьте огонь до минимума и томите еще мясо по минут пять каждую сторону, но при этом наблюдайте, чтобы корочка не сгорела. Я так готовлю, чтобы точно быть уверенной о полном приготовлении мяса.
  8. Готовое мясо переложите на бумажную салфетку и дайте ему отдохнуть минут 15. Если готовили в духовке, тогда салфетки отменяются.
  9. Приятного аппетита!
  10. Мясо по-боярски готово.

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2020