Мороженое с бананом в блинно-шоколадном мешочке
Распечатать рецепт
Мороженое с бананом в блинно-шоколадном мешочке
Мороженое с бананом в блинно-шоколадном мешочке. В этом году Масленичная неделя начнется 8 марта. И всю неделю можно без зазрения совести есть блины, оладьи, сырники, лепешки))) Если вы уже подыскиваете в свою кулинарную книгу новые рецепты блинов, хочу предложить вам отличный рецепт блинов с красивой подачей и вкусной начинкой. Этот рецепт особенно оценят любители шоколада и конечно - дети. Как готовить блины я не буду показывать, готовьте их по своему привычному рецепту. На одну порцию понадобится один блин. В центр блина кладется шарик мороженого, несколько ломтиков банана и по желанию начинка посыпается какао-порошком. Потом закрываем начинку, придав блину форму мешочка и поливаем растопленным шоколадом. шоколад застывает и блин с начинкой оказываются в шоколадном панцире. Еще один момент. Я этот рецепт встретила давно на просторах интернета и все не могла настоится на него, думала, что провожусь долго. Оказалось, только боялись глаза))) Все вышло просто и быстро. Советую приготовить и попробовать.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 2 шт. готовые блины
  • 2 шарика мороженое
  • 0,5 плитки шоколад молочный
  • 1 шт. банан небольшой
  • 1 чай.лож. какао-порошок
  • по вкусу жидкий шоколад по желанию
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 2 шт. готовые блины
  • 2 шарика мороженое
  • 0,5 плитки шоколад молочный
  • 1 шт. банан небольшой
  • 1 чай.лож. какао-порошок
  • по вкусу жидкий шоколад по желанию
Инструкции
  1. Приготовьте в первую очередь блины по своему фирменному рецепту или смотрите рецепты, как готовить лбины на нашем сайте. Блины для фаршировки нужно остудить, так как мороженое будет начинкой.
  2. На водяной бане растопите половину плитки молочного шоколада. В растопленный шоколад влейте ложку растительного масла и тщательно перемешайте. Почему молочный шоколад? Далее шоколадный мешочек можно украсить, полив его черным шоколадом. Поэтому цвета должны отличаться. Этого количества растопленного шоколада хватит на две порции - на два блина.
  3. И не мешкая, начинаем начинять блины. В центр кладем шарик шоколада.
  4. Вокруг небольшие ломтики банана и присыпьте чуть какао- порошком.
  5. Поднимите края блинов и закрепите печеньем "Соломка". Для этого нужно соломкой проходим насквозь в нескольких местах блина. Одной соломкой не обойтись, поэтому используйте 2 или 3 шт.
  6. И начинаем сверху поливать растопленным шоколадом "Мешочки". Даем минуту для застывания шоколада.
  7. И украшаем дальше. Теперь можно посыпать мешочек сахарной пудрой или какао-порошком. Можно так и оставить, а можно пойти дальше. Полить тонкой струйкой жидким черным шоколадом и белым. Белый шоколад можно заменить на сметану или на сгущенку. Мороженое с бананом в блинно-шоколадном мешочке готовы.
  8. Приятного аппетита!
Примечания для рецепта

Я готовила небольшого размера блины. Если у вас большие блины, то и начинку вы можете класть больше - шарика два или три мороженого.

Может у вас есть другое решение, как закрепить блины, заменив печенье "соломку"? Поделитесь с нами.


Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2021