Куриные отбивные в хлебной панировке
Распечатать рецепт
Куриные отбивные в хлебной панировке
Куриные отбивные в хлебной панировке. Вот такие рецепты как этот, нужны для тех моментов, когда вам быстро нужно приготовить еду или когда вам не хочется много времени проводить на кухне. Ведь куриные отбивные готовятся очень быстро и это беспроигрышный вариант для праздничных столов и на каждый день. А если вы запланировали готовить на обед или ужин такие отбивные или для праздника, тогда лучше подготовить отбивные заранее, нанести маринад, укутать в пищевую пленку и отправить в холодильник до подходящего времени. Отбивные в маринаде вы можете хранить сутки точно. А перед подачей на стол пожарьте - много времени на это не уйдет. А подавать отбивные вы можете с чем угодно. Но лучше всего - это овощные салаты. Конечно подойдут и картофель, любая каша или паста. Начинаем готовь.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 1 час
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 0,5 шт. куриная грудка
  • 2 ст.лож. майонез
  • 1 чай. лож. кориандр в зернах
  • 2 зуб. чеснок
  • 2 ст.лож. сок лимона
  • 5-6 ст.лож. хлебная крошка
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 1 час
Порции
2 порции
Ингредиенты
  • 0,5 шт. куриная грудка
  • 2 ст.лож. майонез
  • 1 чай. лож. кориандр в зернах
  • 2 зуб. чеснок
  • 2 ст.лож. сок лимона
  • 5-6 ст.лож. хлебная крошка
Инструкции
  1. Берем на 2 порции половину куриной грудки. Разрежьте ее вдоль (по дине) на 2 части. Накройте пищевой пленкой и тщательно отбейте в тонкие пласты, но без фанатизма))).
  2. Маринуем куриные отбивные. Выложите пару ложек майонеза, чеснок выдавите через пресс, посыпьте зернами кориандра - зерна не жареные и не колотые - они дадут характерный аромат и вкус отбивным. И сок лимона, он начнет сразу работать, попав на мясо и размягчать волокна птицы. Хорошо смажьте маринадом отбивные со всех сторон.
  3. Перенесите на пищевую пленку и разложите друг на друга. Плотно заверните и отправьте на часа 2 в холодильник. Если нет времени, оставьте на столе при комнатной температуре на минут 30. А если время терпит, тогда вы можете отбивные мариновать даже сутки.
  4. Все, время истекло. Выньте отбивные из холодильника. Подготовьте хлебные крошки. Их можно купить в магазине готовые - это хлебная панировка. А лучше приготовьте их дома своими силами, ведь это так просто и вы точно будете знать, какого качества хлеб вы используете. Возьмите черствый хлеб, нарвите на кусочки и перебейте блендером или в измельчителе до нужно крошки. Вы можете перебить в крупную крошку или измельчить в пух и прах - все в ваших руках. Вернемся к мясу. Пересыпьте хлебную крошку в подходящую посуду и положите отбивную на крошку и придавите руками, переверните и придавите еще раз. Прямо вдавливайте в мясо крошку. Когда вдавили крошку, можно сразу жарить, а если время есть, то лучше дать отбивным отдохнуть с крошкой в холодильнике минут 30.
  5. Перед закладкой отбивных, обязательно нагрейте хорошо сковороду с растительным маслом и только теперь разложите отбивные. Только отбивные попали на сковороду, убавьте огонь до чуть выше среднего и жарьте до румяной корочки.
  6. Переверните и жарьте вторую сторону. Отбивные готовятся быстро, но я все же еще убавляю огонь после того как они приобрели корочку, накрываю крышкой и пропариваю еще минут пять.
  7. Куриные отбивные в хлебной панировке готовы. Приятного аппетита!

Notice: Undefined variable: wri_template in /home/c/ck91785/public_html/wp-content/plugins/wp-related-items/wri.php on line 415

Добавить комментарий

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2020