Клубничное домашнее мороженое

Клубничное домашнее мороженое. Этот рецепт от итальянского шеф-повара. Готовится проще простого. Нужно взбить отдельно сливки со сгущенным молоком и клубнику с листьями базилика и соединить. Самый тяжелый и долгий процесс в этом рецепте — ожидание. Нужно ждать часа четыре — это как минимум, чтобы мороженое приобрело нужную консистенцию. При этом не нужно мороженное каждый час перемешивать — да есть и такие рецепты. Всех призываю готовить домашнее мороженное, особенно если у вас его любят дети. Готовьте детям еду, приготовленную своими руками, так вы точно будете знать, что вы бросили в блюдо.

Для этого рецепта можно использовать свежую или замороженную ягоду клубники — это не принципиально. Если вы не любите базилик или у вас его нет под рукой, тогда просто не добавляйте его. Что касается сливок — используйте для мороженого сливки не менее 30%. Сгущенное молоко вы можете заменить сахаром, но лучше сахарной пудрой. Сгущенное молоко вы можете приготовить в домашних условиях. В интернете полно рецептов приготовления сгущенки, есть даже «сгущенка за 15 минут». Я пробовала готовить по быстрому приготовлению — за 15 минут не получилось приготовить, ушло 30 минут — это примерно. Но в данном рецепте я использую сгущенное молоко Белорусского производителя (я ему доверяю).

Уже появилась на прилавках свежая вишня и мы вам советуем приготовить с этой полезной ягодой домашнее мороженое — рецепт здесь

для любителей шоколада мы советуем приготовить шоколадное мороженое — рецепт  здесь

А как вам домашнее банановое мороженое в шоколаде на палочке — рецепт здесь

 

 

 

 

Распечатать рецепт
Клубничное домашнее мороженое
Кухня Italian
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 4 часа
Порции
на большую компанию
Ингредиенты
  • 500 г сливки
  • 1 стакан сгущенное молоко
  • 300-500 г клубника
  • 1 веточка базилик
Кухня Italian
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Пассивное время 4 часа
Порции
на большую компанию
Ингредиенты
  • 500 г сливки
  • 1 стакан сгущенное молоко
  • 300-500 г клубника
  • 1 веточка базилик
Инструкции
  1. Подготовьте нужные ингредиенты. Клубнику и веточку базилика нужно тщательно вымыть, у клубники удалить хвостики, а с веточки базилика оторвать листики. Сливки соединить в глубокой посуде.
  2. Миксером взбейте сливки на больших оборотах,начиная с малых. Взбивайте до густого и пышного состояния. Здесь нужно знать меру и не перебить сливки до устойчивой пены, иначе мороженое получится жирным, а не воздушным. Сливки нужно только взбить до состояния загустения.
  3. А в блендере перебейте клубнику с листьями базилика.
  4. Попробуйте перебитую массу на вкус. Если вам не сладко, как и мне, добавьте по вкусу сгущенное молоко и еще раз взбейте.
  5. Переложите сливочную массу в формочку (в которой вы отправите в морозильную камеру).
  6. Сверху вылейте клубничную массу.
  7. Возьмите ложку или вилку и переверните ручкой. И начинаем не грубо перемешивать, а водим ручкой, делая восьмерки, при этом достаем до дна. Этот способ даст в готовом виде мороженое с вкраплениями белого и розового цветов. Закройте плотно крышкой и отправьте в морозильную камеру на долгое хранение.
  8. Но пробу снять вы уже можете через часа четыре.
  9. Приятного аппетита!
  10. Клубничное домашнее мороженое готово.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2019