Начни свое утро правильно! Сохраняя работоспособность и хорошее настроение в течение дня

«Как день начнешь так его и проведешь» фраза известна каждому и конечно же она не лишена смысла. Как надо начинать свое утро! ЧТО, КОГДА И КАК УПОТРЕБЛЯТЬ и ДЕЛАТЬ — Чтобы сохранять высокую работоспособность и оставаться в хорошем настроении в течение дня. Рекомендации подойдут для тех, кто борется с лишними килограммами, так как именно они, иногда свидетельствуют, о неправильном образе жизни.

В любом случае — правильное, здоровое начало дня подходит абсолютно всем без исключения и ведет к положительным результатам.

Стакан воды натощак! Первое золотое правило — начните утро с воды.images33

Секрет вечной молодости Тибета гласит «натощак с утра выпивать стакан теплой воды». Врачи так же утверждают — что такое начало каждого утра продлит вашу жизнь на несколько лет. А диетологи добавляют — желательно в теплую воду добавить мед и дольку лимона или мед с яблочным уксусом. Такой напиток поможет ускорить метаболизм и способствует сбросу лишних килограммов.

Вода выпитая натощак, очищает желудок от накопившихся за ночь шлаков. А теплая вода помогает быстрее проснуться вашему организму и наполняет энергией.

Так же можно выпивать летний напиток, а для тех кто борется с лишними килограммами рекомендуется с утра пить напиток Сасси.

А через 20 — 30 мин после воды можно выпить ложку любого растительного масла (оливковое, тыквенное, кунжутное, льняное) на ваш выбор и согласно особенностям вашего организма.

Для лучшей чистки организма и для более тщательного вывода шлаков и токсинов из организма. С утра — перед чисткой зубов, брать глоток растительного масла и цедить это масло во рту через зубы (туда, сюда) пока масло не станет жидким, белым и пенистым. Процедура длится 5-7 минут(можно продлить до 20 минут)  После выплюнуть. Прополоскать рот. Чистка зубов. Пьем воду. Практиковать такую процедуру для чистки организма в течении 10 или 20 дней. После перерыв в течение 10 дней.

Так же нередко мы слышим «натощак полезно выпивать ложку растительного масла — не важно какого оливкового, льняного или любого другого». У некоторых абсолютно здоровых людей, после такого начала дня возникает тошнота.

Все же следует натощак пить ВОДУ.

Желательно между стаканом воды и завтраком принять контрастный душ или вылить на себя ведро холодной воды.

Завтракimages22

Вариант 1. Утро желательно начинать со сложных углеводов. Поэтому — это конечно каши. На воде или на молоке с дополнениями или без. Каши являются одни из самых лучших вариантов правильного здорового завтрака. (Овсянка, Перловка, Рис, Гречка) Лучше всего это конечно —

Каши — это медленные углеводы. Так же их рекомендуют есть тем, кто хочет похудеть, ведь энергию надо от куда-то брать, правда для худеющих есть ограничения — углеводы до 12.00. А свое утро надо начинать именно с них.  Напротив — Простые углеводы (выпечка, фрукты и некоторые овощи) категорически запрещено есть тем, кто худеет или тем, кто следит за здоровым питанием. Простые или быстрые углеводы быстро перерабатываются, организм не получает нужные полезные вещества и в результате мы снова чувствуем голод. А после ночи, он израсходовал все свои запасы и чтобы полноценно функционировать, ему необходим хороший завтрак, который по мнению многих специалистов может улучшить работоспособность организма на 30 %. К хорошим завтракам относят не только каши.

Вариант 2. Омлеты и различные блюда из яиц так же пополняют список самых полезных завтраков. Многие ученые доказывают, что завтрак из яиц способствует похудение аж на 65%. Яйца — один из немногих продуктов, который полностью усваивается, и как следствие не оставляет токсинов в организме. Содержат 12 основных витаминов а так же большое количество микроэлементов, которые легко усваиваются.

Так же считается, что жирный завтрак помогает худеть, а так же дают энергию и работоспособность.

Мало кому известный факт. Какие яйца выбирать – чем меньше яйцо, тем оно вкуснее и больше содержит полезных, питательных веществ, так как несется молодой курочкой.

Вариант 3. Творог и йогурт. Некоторые так же утверждают, что эти продукты относится к разряду полезного завтрака. И такой завтрак многими людьми практикуется. О полезности творога писать не будем.

Творог является легкоусвояемым белком, а белки лучше употреблять вечером.

Ведь надо оставить время для углеводов, ведь они дают энергию, которая кстати, в начале дня и не подходит к концу дня.

Вариант 4. Сэндвичи. Или бутерброды. Считаются самыми популярными, а так же самыми вредными завтраками. Но с последним можно поспорить. Ведь сэндвич — сэндвичу рознь. И его так же можно приготовить полезным и вкусным. Но только из хлеба который состоит из цельно зерновых злаков, он на порядок полезней обычного хлеба. А некоторые так же утверждают, что существует реальная польза для организма от цельно зерновых продуктов. Что не скажешь об обычном хлебе, состоящий из очищенного зерна, который при очищении теряет до 25 % белка и 17% важных питательных элементов.

И всегда стараетесь отдавать предпочтение хлебу из цельного зерна и без дрожжей, изготовленного из муки грубого помола, или из пророщенной пшеницы.

Начинка — конечно исключаем майонез. И добавляет продукты такие как — сыр, отварная курица или телятина. Можно слабосолёную рыбу. А так же пару листиков салата, петрушку, или укроп.

Вариант 5 Гранола — самый известный американский завтрак. Который очень популярен среди всех знаменитых голливудских звезд. Это смесь из измельченных злаков, орехов, сухофруктов и меда, запеченная в духовке до золотистого цвета. Что-то вроде мюсли, только благодаря запеканию становится более питательной.

Состоит из углеводов (из злаков) жиры (орехи) витамины (сухофрукты). В граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря низкой термообработке (60-70 градусов) Запекаем на противне, застеленный бумагой.

А вот после хорошего завтрака можно выпить кофе. Так же хорошо бодрит и тонизирует зеленый чай с медом и лимоном.

Чего не следуют есть на завтрак.

  • Сырые овощи, некоторые фрукты, фреши – вызывают раздражение слизистой желудка.
  • Красное мясо – прежде всего помним, что утро время для углеводов. Организм с утра не имеет достаточно энергии для расщепления такого белка, да и вообще любых сложных животных белков.
  • Копчёности, консервы и кондитерские изделия – это еду вообще сложно назвать здоровой в любое время дня.

     Какое самое лучшее время для завтрака. Согласно биоритмам организма — с 6.30 до 9.30                       Утро и завтраки для гипотоников (у кого низкое давление). Этой категории людей нужно более тщательно подходить к завтракам. Более того, их утро является самым важным этапом каждого их дня. И к этому этапу нужно относится со всей серьезностью, иначе рискуете потерять день из своей жизни.

Контрастный душ является неотъемлемой частью каждого утра.

Стакан воды (о воде написано в начале статьи).

Завтрак должен быть максимально сытный. Лучше всего выбираем из гречневой, рисовой, пшенной каши с яйцом варенным или жаренным и можно так же добавить овощи, которые чуть притушенные или прожаренные, но не серые.

                       Завтраки для людей у кого по утрам вообще нет времени

В таком случае — существуют несколько вариантов. Приготовить завтрак перед тем как ложиться спать.

  1. О приготовлении таких вкусных, простых и полезных рецептов, заготовленные на ночь для утра, вы можете прочитать пройдя по этой ссылке.
  2. Чтобы каша быстрее приготовилась — залейте холодной водой зерно на ночь. Утром потребуется гораздо меньше времени на ее приготовление. Подробнее читаем здесь

Подведем итоги:

Лучше начинать свой день с пищи богатой жирами и\или со сложных углеводов — каши.  Если вы сможете себе это позволить ежедневно. Это будет здорово. Ну а если вы жаждете разнообразия или по каким либо другим причинам вы не можете себе это позволить, существуют другие варианты — описанные выше, которые так же полезны.

Если вы не представляете свою жизнь без сладкого и мучного и об ограничении таких продуктов не может быть и речи, постарайтесь употреблять это до 12.00.  — между завтраком и обедом.

Так же на завтрак можно добавлять овощи \ фрукты с кашами \ яйцами \ творогом. НО ТОЛЬКО притушенные или запаренные.

Рецепты всех выше перечисленных вариантов завтрака вы найдете по этой ссылке.

Будь здоровы и следите за свой здоровьем!

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Добавить комментарий

Все права защищены. Копирование возможно только с активной ссылкой на http://13food.org/
© 13food.org, 2016 - 2017