Итальянская кухня выходит на арену боя с другими кухнями мира

Итальянцы и другие культуры.
Мы с вами обсудили, ЧТО есть пища для итальянцев, ЧТО они едят, КАК они едят, КОГДА они это делают, а главное — КАК они к этому ОТНОСЯТСЯ.
А здесь мы с вами разберем, их отношение к другим кухням мира.
Когда-то я смотрела кулинарную передачу по телевизору. Так вот, знаменитый итальянский повар сказал, что итальянцы путешествующие по миру, везли с собой итальянские продукты, которые хранятся очень долго, например — прошутто, оливковое масло. Потому что, они знали, что они не найдут такое хорошее качество продуктов в других странах. У меня возник вопрос — «Высокое качество продуктов есть только в Италии?» Представьте себе, многие полагают, что так оно и есть.

Здесь привожу слова итальянца, когда тот жил в Лондоне, «В Великобритании пища отвратительная, оливковое масло стоит баснословных денег, не каждый может его купить. Когда я заказал оливковое масло в ресторане на Украине, я был поражен высокой ценой и немыслимо плохим качеством». Вы догадываетесь, что это значит? А это значит, что для итальянцев существует только одно масло — оливковое.

А когда я переводила инструкцию для путешествующих итальянцев, первая глава заповеди гласит — «Когда вы находитесь в другой стране, попробуйте кухню этой страны и не заказывайте пиццу и пасту». Да, именно так и написано.

Очень сильно удивляются, когда слышат, что в постсоветских странах, тоже едят пасту, только под названием — макароны и готовиться по другому. Но суть та же.

Однажды сказав итальянцу, что: «Скандинавские страны, одни из самых развитых в мире».
Реплика итальянца на мои слова была такова – «Да они более развитые, экономика там выше, но эта такая мелочь, по сравнению с тем, что у них нет солнца и очень плохая еда, а значит там жить плохо».
Дело в том, что человек из постсоветского пространства, описывая жизнь в Германии или в северной части Европы, отметит в первую очередь — хорошие дороги, высокие заработные платы, стабильность экономики, уверенность в завтрашнем дне, свободу слова, чистоту и многое, многое другое. А то, что касается еды, то мы, например, скажем,  ПИЩА здесь другая, она отличается от нашей или я предпочитаю больше кухню своей страны.
Но только итальянец скажет, что это полная гадость и есть это невозможно.
Только итальянцы ну и французы, может быть, португальцы будут жаловаться, а то и возмущаться о еде в скандинавских странах. Другие молча будут есть и заметят, что она отличается от их кухни, или просто «мне не нравится».

Разговор после Брексита (Великобритания объявила свой выход из Евро союза) между двумя итальянцами один из которых живет в Лондоне.
— Великобритания объявила свой выход из Евро союза. Что ты по этому поводу думаешь?
— Ага, теперь они будут питаться своим собственным навозом и выживать с помощью собственных средств.
Это было первое, что он сказал. Почему ему не пришло в голову затронуть другие аспекты этого процесса?
Уверена, что человек другой национальности коснулся бы другой темы, не касающийся еды.

— Что же она из себя представляет кухня Великобритании – спросила я.
— Бобовые, яйца, сосиски. А то что сладкое, которое очень ограниченное и конечно же неважное. И как таковой британской кухни у них нет…. Отвел он.
И что из всего этого вытекает, а вытекает из этого следующее. Разговоров о еде полно, а едят они в основном два блюда — пицца и паста. И эти два блюда видоизменяются в зависимости от региона Италии. И пополним это список еще мясом, морскими продуктами, ризотто и лазанья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Copyright. Все права защищены.
© www.13food.org, 2016 - 2019