Чиа пудинг на простокваше

Чиа пудинг на простокваше. Если вы еще не пробовали семена ЧИА или даже не слышали о них, советую купить в включить в свое меню рецепты с этими семенами. Эти супер — семена содержат клетчатку, омега 3, кальций, магний, калий, белок, железо, фосфор, цинк и поэтому чиа приписывают к суперфуду. Чиа поможет справится с сердечно-сосудистыми заболеваниями, способен снизить холестерин, помогает улучшить состояние костей, зубов, укрепит иммунитет… Об этих уникальных семенах можно писать еще долго. Информации полно в интернете, а я лучше расскажу как их приготовить.

Это даже сложно назвать рецептом, так все просто готовится, что даже ребенок может приготовить себе такой завтрак или десерт. Семена заливаются любой жидкость — вода, соки, кисломолочные продукты, молоко. Через какое-то время, семена набухают и жидкая масса превращается в желеобразное состояние. Лучше всего — семена замачивать на ночь и держать в холодильнике до подачи. Пудинги из семян можно дополнить чем угодно. У меня сегодня — киви и замороженная малина. Вы берите любые ягоды на свое усмотрение. В пудинг вы можете добавить для сладости — мед, сахар, сироп. Или полить уже готовый десерт — завтрак медом, как в моем случае.

Для данного рецепта вы можете использовать простоквашу, кефир, кислое молоко, ряженку, просто свежее молоко. Замороженные ягоды замените на свежие — экспериментируйте.

У нас есть еще мюсли «Ночные» из овсянки и семенами чиа — рецепт здесь

Еще у нас есть пудинг чиа с ягодами и фруктами на воде — рецепт здесь

И можно приготовить смузи на ряженке с семенами чиа — рецепт здесь

Распечатать рецепт
Чиа пудинг на простокваше
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 1 ночь
Порции
1 порция
Ингредиенты
  • 1 стакан простокваша
  • 2 ст.лож. семена чиа
  • по вкусу мед
  • 1-2 шт. киви
  • по вкусу ягоды по желанию
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 10 минут
Пассивное время 1 ночь
Порции
1 порция
Ингредиенты
  • 1 стакан простокваша
  • 2 ст.лож. семена чиа
  • по вкусу мед
  • 1-2 шт. киви
  • по вкусу ягоды по желанию
Инструкции
  1. Подготовьте нужные ингредиенты. Залейте в чашку простоквашу.
  2. Засыпьте семена чиа.
  3. Перемешайте и оставьте в холодильнике - лучше всего - на ночь.
  4. Утром можно быстро приготовить завтрак. С киви снимите кожуру, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Разложите киви по форме - дно и бортики.
  5. Переложите простоквашу с чиа и украсьте на вое усмотрение. У меня остались ломтики киви и раскрошила замороженную малину. Полейте сверху жидким медом.
  6. Можно сразу подавать, а можно десерт отправить в холодильник до подачи на стол.
  7. Приятного аппетита!
  8. Чиа пудинг на простокваше готов.