Манная каша с сыром и грибами

Манная каша с сыром и грибами. Терпеть не можете манную кашу? Тогда приготовьте ее по этому рецепту и вы буду вновь и вновь возвращаться к нему, так как это очень вкусно. Представьте только, манная каша насыщена ароматами розмарина, сливочного масла и вашего любимого сыра. Я использовала сыр бри. Он полностью разойдется в горячей каше. берите любой сыр, но лучше, чтобы он хорошо плавился. А к каше подайте жаренные шампиньоны или любые другие грибы на ваш выбор. Если нет лука-порей или зеленого лука, тогда не добавляйте его вообще. И яйцо. Яйцо тоже по желанию и как его приготовить — это ваше решение.

Я специально дала рецепт на одну порцию, так как многие задают вопрос «Как приготовить порцию, чтобы лишнее не выбрасывать?» А вы всегда можете увеличить количество ингредиентов до нужного вам.

Советую приготовить и попробовать это блюдо, которое еще и быстро готовится. Если организовать правильно работу на кухне, тогда вы приготовите все за минут 15, ну может за 20. Я приготовила быстро, но так я еще и фотографировала.

А это манная каша с брокколи — рецепт здесь

Сладкая манная каша с семенами чиа и ягодами — рецепт здесь

И ягодный десерт с манной кашей — рецепт здесь

 

 

Распечатать рецепт
Манная каша с сыром и грибами
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
1 порция
Ингредиенты
  • 2 ст.лож. манная крупа
  • щепотка набор специй с солью
  • 1 веточка розмарин
  • 2 чай.лож. сливочное масло
  • 20 г сыр бри или любой другой сыр
  • 2-3 шт. шампиньон
  • 1 см. лук-порей
  • 1 шт. куриное яйцо
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Порции
1 порция
Ингредиенты
  • 2 ст.лож. манная крупа
  • щепотка набор специй с солью
  • 1 веточка розмарин
  • 2 чай.лож. сливочное масло
  • 20 г сыр бри или любой другой сыр
  • 2-3 шт. шампиньон
  • 1 см. лук-порей
  • 1 шт. куриное яйцо
Инструкции
  1. Подготовьте нужные продукты.
  2. Сварите манную кашу по своему рецепту или варите как я. Нагрейте стакан воды со щепоткой соли и маленькой веточкой розмарина до кипения и тонкой струйкой всыпьте две столовые ложки манной крупы. Всыпая левой рукой крупу, правой сразу перемешивайте, чтобы крупа не слиплась. Убавьте огонь до минимума и варите минуты 2-3 до загустения, периодически перемешивая. В конце приготовления добавьте сливочное масло по вкусу, выньте розмарин. Закройте крышкой.
  3. А сами нарежьте мелким кубиком сыр.
  4. Отправьте сыр в горячую кашу. Перемешайте, закройте крышку и оставьте пока будете заниматься грибами.
  5. На грибы у вас уйдет 4-5 минут. Нагрейте сковороду со сливочным маслом, грибы нарежьте тонкими пластинами и жарьте на огне чуть выше среднего, до румяной корочки, в конце приготовления посолите и поперчите и добавьте тонко нарезанный лук-порей или белую часть зеленого лука. Луку нужно всего несколько секунд, чтобы он стал мягче.
  6. Параллельно приготовьте яйцо. Можно приготовить глазунью, сварить всмятку или сварите яйцо пашот, как в моем случае. Собираем блюдо. Переложите кашу на тарелку, сверху яйцо.
  7. А вокруг яйца - грибы с луком. Яйцо и кашу поперчите черным перцем. толь что перетертый в ступке.
  8. Манная каша с сыром и грибами готова.

Мясной рулет с начинкой из грибов

   Мясной рулет с начинкой из грибов. Все еще покупаете колбасу? Я тоже ее покупаю, так что, отговаривать не буду. Но хочу предложить более полезный заменитель — рулет с начинкой. Готовится просто, без лишних хлопот, нам не придется долгое время проводить на кухне, большее время приготовления, на себя возьмет духовка. Такой рулет вы можете заранее приготовить на праздничный стол. Можно готовить в обычные дни и хранить в холодильнике. Хорошо когда у вас лежит такая вкусная еда. Такой рулет вы можете подать с пастой, кашей, с картофелем, с овощами. Можно приготовить вкусные бутерброды. Можно взять с собой на работу, на пикник.  

Для приготовления рулета, я покупаю лопаточную бескостную часть свинины. Если вы любите более жирный рулет, тогда можно взять шейную часть. Отличный рулет получится из более дешевого мяса — подчеревок.

Что касается специй, то берите их на свой вкус. Чтобы менять вкус рулета, можно каждый раз менять набор специй. Я беру специи в зернах и перетираю в ступке. У меня набор — зира, кориандр, острый перец хлопьями, сухой чеснок, крупная морская соль, тмин. Зелень добавлять или нет, решайте сами. Петрушку вы можете заменить на шпинат. Сыр для рулета подойдет абсолютно любого сорта. У меня твердые сорта.

Советую вам приготовить и попробовать.

А это куриная грудка с начинкой — рецепт здесь

Обратите внимание на куриный рулет фаршированный мясным фаршем и овощами — рецепт здесь

Советуем приготовить закусочный рулет из ветчины — рецепт здесь

 

Распечатать рецепт
Мясной рулет с начинкой из грибов
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 час
Пассивное время 1,5 час
Порции
на семью
Ингредиенты
  • 800-900 г свинина лопаточная часть
  • 8 шт. шампиньон
  • 4 веточки петрушка
  • 5 зуб. чеснок молодой
  • 30-40 г сыр
  • 2 ст.лож. набор специй с солью
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 час
Пассивное время 1,5 час
Порции
на семью
Ингредиенты
  • 800-900 г свинина лопаточная часть
  • 8 шт. шампиньон
  • 4 веточки петрушка
  • 5 зуб. чеснок молодой
  • 30-40 г сыр
  • 2 ст.лож. набор специй с солью
Инструкции
  1. В первую очередь подготовьте начинку. Грибы нарежьте тонкими пластинами и жарьте на сильном огне минуты четыре. В конце приготовления грибы посолите и поперчите. Остудите. А вот на чем вы будете жарить грибы - выбирайте сами. Можно отрезать жирную часть с мяса, нарезать мелко и вытопить на сковороде, потом забросить грибы. Можно жарить на растительном масле. А чтобы придать чуть копченый аромат рулету, вы можете использовать копченый бекон.
  2. Пока грибы остывают, займитесь мясом. Возьмите кусок мяса и разрежьте его по центру вдоль, не прорезая до конца и раскрываем мясо "бабочкой", как на фотографии.
  3. Мясо накройте пищевой пленкой и от всей души, отбейте скалкой мясо, переверните и отбейте вторую сторону.
  4. Теперь специи - натрите хорошо одну сторону мяса специями. Я перетирала специи с крупной морской солью в ступке. Вы можете взять набор готовых специй.
  5. По всей поверхности разложите грибы и я еще добавила зеленый острый перец без зерен.
  6. Нарежьте петрушку и чеснок тонкими пластинами и посыпьте сверху.
  7. Дальше натрите сыр на мелкой терке.
  8. Расстелите фольгу на рабочей поверхности и посыпьте специями то место, на которое вы будете класть рулет.
  9. Аккуратно и плотно сверните мясо в рулет и выложите на специи. Покрутите рулет, чтобы покрыть его специями.
  10. И сверните плотно фольгу, заверните края фольги и выложите в форму для запекания. Нагрейте духовку до 180 гр. и выпекайте рулет минут 30, потом убавьте температуру до 150 и продолжайте готовить еще 1 час. Не спешите вынимать рулет из духовки, оставьте остывать в ней, только дверь откройте.
  11. Хорошо остывший рулет будет отлично нарезаться. Если вы не выдержите и достанете рулет из духовки горячим, тогда будьте готовы, что он при нарезке будет разваливаться, но на вкус это не отразится.
  12. Приятного аппетита!
  13. Мясной рулет с начинкой из грибов готов.